» » Курды взяли под контроль почти всю сирийскую провинцию Хасака
Информация к новости
  • Дата: 4-03-2016, 09:25
4-03-2016, 09:25

Курды взяли под контроль почти всю сирийскую провинцию Хасака

Категория: Новости » Курды взяли под контроль почти всю сирийскую провинцию Хасака



Курды взяли под контроль почти всю сирийскую провинцию Хасака

Ситуация в пр. Хасака к 4 марта 2016
За последние пять дней вооруженные формирования "Сирийских демократических сил" (СДС - курдские YPG + арабские "Джейш ат-Тувар") осуществили серию успешных наступательных операций при поддержке с воздуха самолетами американской коалиции в провинции Хасака.
СДС удалось продвинуться примерно на 35 км. к западу от Хасаки и полностью зачистить нагорье Абдель-Азиз (Абдулазиз) от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Курды освободили несколько ассирийских селений на северной стороне хребта Абдель-Азиз и арабские села Бадия, Мушрефа, Сафьян, Абу Касаб, Хайтан, а также ряд селений по дороге на Ракку.
На южном направлении курдо-арабские отряды СДС продвинулись примерно на 20 км. южнее города Аш-Шаддади, освободив селения Аазави, Фадгами, Вардия, Дашиша, Шамсани и окрестные малые села. В результате наступления курдов почти вся территория сирийской провинции Хасака взята ими под контроль. "Исламское государство" к настоящему моменту контролирует лишь небольшой район на юге - от села Маркада до Саади.
Одновременно с наступлением в Хасаке курдам удалось выбить террористов из подконтрольных им селений на севере пр. Ракка. Сначала отряды YPG зачистили поселок Хаммам ат-Туркман, но боевики ИГ захватили селение Аль-Кантари. К 3 марта бандформирования были выбиты и отсюда. Остатки боевиков переместились восточнее и атаковали малые села Фарадж и Абван недалеко от административной границы с пр. Хасака. 3 марта там шли бои.



Смотрите также: 




Метки к статье: на от села пр. селений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.