» » Сводка событий Новороссии за 25 декабря 2015 года
Информация к новости
  • Дата: 26-12-2015, 08:25
26-12-2015, 08:25

Сводка событий Новороссии за 25 декабря 2015 года

Категория: Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 25 декабря 2015 года



Украинские силовики сегодня утром подвергли минометному обстрелу поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и село Спартак в северном пригороде столицы. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. Украинские карательные батальоны вели огонь с позиций в Марьинке и Опытном. В ходе обстрела противник применил минометы калибра 120 мм, СПГ и стрелковое оружие.
Украинские вооруженные формирования за сутки девять раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили ДАН в министерстве обороны ДНР. По данным Минобороны, обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Зайцево, Спартак и район аэропорта. По территории Республики было выпущено более 15 мин калибром 82 мм, а так же двадцать выстрелов из СПГ», — добавил представитель оборонного ведомства. Противник вел огонь с позиций в Песках, Опытном и Жованке, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
Украинские силовики перебросили к линии фронта на Горловском и Донецком направлениях четыре сотни человек личного состава и 24 единицы вооружения, в частности артиллерии. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «В населенном пункте Степановка отмечено прибытие до 400 человек личного состава; в Селидово отмечено прибытие 10 РСЗО «Град» и 10 гаубиц Д-30», — сказал замкомкорпусом. Кроме того, по данным представителя Минобороны, в районах сел Новолуганское и Травневое на Горловском направлении установлено местонахождение четырех минометов калибра 120 мм и две огневые минометные позиции.
Трое мирных жителей Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки подорвались на установленных украинскими диверсантами растяжках. Об этом также сообщил сегодня Эдуард Басурин. Это произошло в городе Докучаевск, в Новоазовском районе на юге ДНР и в районе поселка Зайцево к северу от Горловки», — сказал он. Все трое жителей ранены.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.