» » Сводка событий Новороссии за 13 ноября 2015 года
Информация к новости
  • Дата: 14-11-2015, 06:25
14-11-2015, 06:25

Сводка событий Новороссии за 13 ноября 2015 года

Категория: Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 13 ноября 2015 года



Украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз нарушили «режим тишины» на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. Обстрел территории Республики вёлся с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия». В оборонном ведомстве отметили, что наибольшая напряженность вновь зафиксирована на окраинах и в пригородах Донецка (село Спартак, поселок Старомихайловка и территория аэропорта Донецка) и Горловки (поселок Зайцево, шахта им. Гагарина, шахта № 6-7). По данным Минобороны, всего за сутки по территории Республики было выпущено более 60 мин калибрами 82 и 120 мм.

Представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны ДНР прибыли сегодня в поселок Зайцево под Горловкой для инспекции последствий недавнего обстрела со стороны украинских силовиков. Ранее, поздним вечером накануне, 12 ноября, минометный огонь был открыт по территории школы в Зайцево. На данный момент проверяющие зафиксировали три попадания минами калибром 120 мм в непосредственной близости от здания школы. Осколками повреждено остекление школы и бывшее здание церкви, которая еще раньше была разрушена обстрелами со стороны ВСУ.

Киевские силовики вывели из мест хранения вдоль линии разграничения в Донбассе более 20 единиц установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и тяжелой артиллерии. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала наличие на позициях ВСУ в районе Попасной и села Новозвановка минометов, которые Киев должен был отвести в рамках выполнения Минских договоренностей. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой сегодня сообщили, что тринадцать жителей Донецкой Народной Республики пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками за прошедшую неделю.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.