» » Сводка событий Новороссии за 17 сентября 2015 года
Информация к новости
  • Дата: 18-09-2015, 08:25
18-09-2015, 08:25

Сводка событий Новороссии за 17 сентября 2015 года

Категория: Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 17 сентября 2015 года



Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва на встрече с парламентариями России и Украины в Улан-Баторе высказал намерение посетить Киев и Донбасс, чтобы получить объективное представление о ситуации на Украине--- сообщил РИА Новости участвовавший во встрече депутат Госдумы Николай Ковалев.
В минувшую среду парламентарии России и Украины провели консультации в рамках сессии ассамблеи ОБСЕ в Улан-Баторе при посредничестве главы ассамблеи Илкки Канерва и договорились способствовать выполнению минских соглашений на парламентском уровне.

Ночь на 17 сентября в прифронтовых районах ДНР прошла спокойно.Обстрелов минувшей ночью не зафиксировано. Об этом сообщают главы городов и районов.
Как передает Донецкое агентство новостей, в Кировском, Киевском и Петровском районах ночь также прошла без происшествий. Cейчас обстановка остается спокойной. Об отсутствии обстрелов сообщили также в Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Тельмановском и Новоазовском районах.

Мирный житель подорвался на растяжке в Донецке.Мужчина погиб в результате детонации неустановленного взрывного устройства в Донецке.«Вчера около пяти вечера в микрорайоне Админплощадка на «растяжке» подорвался мирный житель, от полученных ранений он погиб»---об этом сообщил глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько Донецкому агентству новостей.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман считает намерение ополченцев провести местные выборы в ДНР попыткой сорвать минские договоренности.
В среду глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении местных выборов 18 октября. В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что может подписать аналогичный указ на следующей неделе, опираясь на результаты переговоров контактной группы.По мнению Владимира Гройсмана, выборы способны усугубить конфликт.Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева и поясняли, что Киев в одностороннем порядке принял закон "О местных выборах", не согласовав его с ЛНР и ДНР, что не соответствует минским соглашениям.

Препаратов для вакцинации в ДНР хватит более чем на год, благодаря гуманитарным конвоям из России республика не имеет нехватки медикаментов--- сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР в четверг. Все необходимые медикаменты поступили в ДНР автоколоннами МЧС РФ с гуманитарной помощью, подчеркнули в ведомстве."Кроме вакцин от туберкулеза, есть другие препараты, их огромное количество — мы обеспечены всем необходимым более чем на год. Потребностей в вакцинах у нас нет", — цитирует пресс-службу Донецкое агентство новостей.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.