Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 13-09-2015, 06:25
13-09-2015, 06:25

Полиция Сербии борется с перевозкой нелегальных мигрантов в ЕС

Категория: Новости, Политика » Полиция Сербии борется с перевозкой нелегальных мигрантов в ЕС

Сербия готовится к увеличению притока мигрантов на свою территорию в связи с заявленным Венгрией ужесточением пограничного контроля. С 15 сентября человек, нелегально пересекающий границу этой страны, рискует получить тюремный срок до трёх лет. Министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальным вопросам Сербии считает, что из-за новых правил могут участиться случаи нелегальной перевозки людей. Заместитель начальника пограничной полиции Сербии рассказал корреспонденту RT Дэниелу Бушеллу о методах борьбы с контрабандистами.

Сербская пограничная полиция конфискует сотни фургонов, минивэнов и других автомобилей, которые используют контрабандисты для перевозки мигрантов. Здесь есть номера со всего Евросоюза.

Один из руководителей пограничной полиции рассказывает, что контрабандисты становятся все изобретательнее: мигрантов прячут даже в чемоданах.

«Мы направляемся к месту, где мы держим конфискованные автомобили контрабандистов. Их используют для перевозки мигрантов через границу. В этом году мы изъяли более 360 транспортных средств — среди них минивэны, фургоны и даже такси. У многих иностранные номера», — рассказал заместитель начальника пограничной полиции Ненад Секулич.

Секулич рассказал, что контрабандистов обычно ловят на подъезде к границе: «Большинство автомобилей зарегистрировано в Сербии. Часто встречаются номерные из Италии, Швейцарии, Германии, Венгрии, Австрии. Нам попадаются машины почти из всех стран-членов ЕС. Недавно мы остановили минивэн, в котором находилось 23 человека — они все хотели пересечь границу».

Заместитель начальника пограничной полиции указал, что для того, чтобы спрятать мигрантов контрабандисты прибегают к самым разным уловкам.

«Некоторые водители пытаются спрятать мигрантов под передними сиденьями, но обычно мы их все равно находим», — пояснил Секулич.





http://russian.rt.com/article/114912

Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, более провинции под на группировки, газ, для, для политических Андрей очередной Парубий, за, истребителей еще этом, марс, на ИГ провинции начала наступление, на Республики позиций подорвались из, на США по для что, на США что СПГ это, на будет что воздушном вокруг, на по Белоруссии за что, на транзит Казахстан украинских ограничений, на что Сирии это очень, на что из по их, на что как это из, на что по для как, на что уже от вертолет, не по США что для, нефтегаз, нефть, оплотом контроль города Ирака который, подразделения на «Взаимодействие-2017» разведывательных учения, природа, режим Донбасса возвращения мирного Порошенко, тонн угля что млн закупки, тэк, что Донецкой него на Жебривский., что не России их Алеппо, что не как этом КНДР

Показать все теги

Архив новостей

^