Информация к новости
  • Дата: 18-08-2015, 05:25
18-08-2015, 05:25

Российский суд подтвердил законность штрафов Roshen

Категория: Новости, Политика » Российский суд подтвердил законность штрафов Roshen



Российский суд подтвердил законность штрафов Roshen

17 августа арбитражный суд признал законными штрафы в размере 15 тысяч рублей, наложенные на Липецкую кондитерскую фабрику украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, за нарушение таможенного законодательства. Об этом передает РИА Новости.

Как следует из опубликованного в понедельник решения суда, суд отказал кондитерам в отмене трех штрафов по 5 тысяч рублей каждый за три выявленных случая нарушений.

Суд установил, что «дочка» Roshen разместила на своих складах для таможенного оформления продукцию «диск-попрыгун с логотипом «Рошен», «канцелярские принадлежности: карандаши цветные в трехгранной деревянной оболочке с грифелем», «игра настольная «боксеры» с логотипом «Рошен», прибывшую из Гонконга.

Липецкая фабрика имеет статус уполномоченного экономического оператора, предусматривающий упрощенную процедуру таможенного оформления грузов. Однако эта процедура, как указал суд, не распространяется на товары, поступившие из офшорных зон — такие товары должны поступать на аккредитованные склады временного хранения в общем порядке.

Как говорится в решении суда, «специальный административный район Гонконг (Сянган) Китайской Народной Республики входит в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)».

На этом основании суд первой инстанции признал законным привлечение компании к административной ответственности. Российское законодательство предусматривает штраф за такое правонарушение для юрлиц в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей. Решение суда вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано в апелляции.

Ранее сообщалось о том, что британский архитектор подал в суд на Roshen.

Фото: РИА Новости





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Мельничука. может во на быть, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, С-500 сообщил поражать для что, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, выдаче Украины связи Виктора или, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, для, за, из на полуострове» «Аль-Каида Аравийском, марс, на РВСН что по Сергей, на США по для что, на боевиков военнослужащих США Йемен, на из они войны которые, на нефть долларов за ОПЕК+, на по ЕС что Украины, на украинских медаль Украины из, на что СБУ компании по, на что из по их, на что по для как, не из Одесской что по, не что это были есть, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, природа, суда по заседание организации радикалы, тэк, фотографы польские город. Спустя покинули, что мы это Всю смело, что не Минобороны США по

Показать все теги

Архив новостей

^