» » В Подмосковье задержали около 20 человек по подозрению в причастности к экстремизму
Информация к новости
  • Дата: 25-07-2015, 04:25
25-07-2015, 04:25

В Подмосковье задержали около 20 человек по подозрению в причастности к экстремизму

Категория: Новости, Политика » В Подмосковье задержали около 20 человек по подозрению в причастности к экстремизму



В Подмосковном городе Балашиха сотрудники правоохранительных органов задержали около 20 человек, подозреваемых в причастности к экстремизму. По некоторым данным, лица, имена которых полиция не называет, могли заниматься вербовкой в ряды террористической группировки «Исламское государство». В МВД подтвердили факт задержания.

В Подмосковье задержали около 20 человек по подозрению в причастности к экстремизму

Полиция провела задержание около 20 человек в городе Балашиха Московской области. По данным МВД, их подозревают в причастности к экстремистской деятельности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«В ходе реализации оперативной информации проведены мероприятия по установлению причастности граждан к экстремистской деятельности», — заявили агентству в правоохранительных органах.

По некоторым данным, задержанные занимались вербовкой в террористическую исламистскую организацию «Исламское государство». Задержание происходило у местной мечети, где подозреваемые распространяли листовки и запрещённые материалы. Об этом сообщили активисты в группе города в Facebook.



Противодействие ИГ в России

Ранее стало известно, что Общественная палата РФ планирует открыть горячую линию для родителей, чьи дети вступили в ряды «Исламского государства». С ними будут работать психологи и сотрудники спецслужб.

Как сообщала газета «Комммерсантъ», поводом для этой инициативы стал случай со студенткой МГУ Варвары Карауловой, которая пыталась примкнуть к ИГ, но была вовремя задержана спецслужбами Турции на границе с Сирией.

О создании горячей линии для родителей, чьи дети были завербованы, на слушаниях в ОП РФ накануне заявила председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина. Она отметила, что необходимость работы с молодёжью в свете угрозы со стороны «Исламского государства» продолжает расти.





http://russian.rt.com/article/105239



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.