» » Сводки от ополчения Новороссии 04.07.2015
Информация к новости
  • Дата: 4-07-2015, 06:25
4-07-2015, 06:25

Сводки от ополчения Новороссии 04.07.2015

Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 04.07.2015



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстИтак, изначально острог - это временное или постоянное (а что, с другой стороны, не бывает у нас таким постоянным, как временное) фортификационное сооружение с определенным количеством жителей. Обычно острог строился четырехугольной формы и обязательно из дерева. Стены представляли собой частокол из заостренных сверху бревен высотой от 4 до 6 метров. По углам такой крепостицы воздвигались башни, другим обязательным атрибутом острога была надвратная башня. Так как большая часть городов Сибири возникла как раз из таких поселений, то, например, в Якутске мы можем увидеть остатки острога - сохранившуюся надвратную башню.
Практически вся колонизация Сибири произошла благодаря казакам, которые, убегая все дальше «к последнему морю» от наседающего на них ига самодержавия, создавали уникальную систему острогов. Построили, обжились, укрепились - пришло новое начальство из далекой столицы - и ушли казаки дальше осваивать новые земли, чтобы сохранить заветы загубленной Святой Руси, а, может, и отыскать потерянный Китеж-град. Уходя от Империи все дальше на восток и строя новые остроги, казаки расширяли Империю, хотя и бежали как раз-то от нее.
Шли все дальше и дальше на восток - пока не уперлись наконец в Тихий океан. Шли на юго-восток - пока не уперлись в Поднебесную. И если с океаном ничего не поделаешь, то с Китайской империей мы сражались и, выражаясь сегодняшним донецким сленгом, «отжали» у нее немало территорий. И произошло все это благодаря острогам, строившимся вроде бессистемно - однако в итоге сплелись они в единую сеть укреплений, которые смогли удерживать нападения как коренных народов Севера, таких как чукчи (это сегодня чукчи - герои анекдотов, а в XVII-XVIII веках они были довольно серьезным противником), так и войск маньчжуров, чья династия была тогда правящей в Поднебесной.
Но остроги возводились не только в Сибири - практически везде, где появлялись русские люди и сталкивались с агрессивными соседями, появлялись крепости. Так было при соприкосновении Русского государства с ногайскими ордами в волжских степях, - правда, здесь острог основали не казаки, а царь, и поселил он в крепости служивых людей, стрельцов, пушкарей и боярских детей. Потом из этого острога, который контролировал водное сообщение Казани с Астраханью, вырос город Самара. Основателем Самарского острога воеводой Григорием Засекиным были построены также остроги, давшие начало таким городам как Волгоград и Саратов.
Таким же образом происходило и освоение Дикого поля - здесь при соприкосновении донских казаков и русских ратных людей с ногайцами и крымчаками возникло множество острогов, которые становились пусть небольшим, но все-таки препятствием для кочевников. Именно в эти деревянные крепости стекались местные земледельцы и пастухи во время нашествия степняков на наши земли. Система острогов позволяла своевременно предупредить, собрать силы, укрепиться и дать отпор накатывающему противнику.
В пограничье, которым тогда являлось Дикое поле (территория нынешней Новороссии), стекались лишь самые отчаянные, самые сильные и смелые - так сказать, сливки пассионарного общества. Слабые и трусливые здесь просто не выживали. Сюда ехали те, кому больше нечего было терять, или те, кто не признавал все укрепляющуюся власть Третьего Рима над Святой Русью. Здесь создавался свой особый уклад жизни и особое мышление. Не зря спустя несколько столетий назвал эти места «Новой Америкой» великий русский поэт Александр Блок (тот самый, который написал пронзительное стихотворение «Скифы», и именно тот, чьи стихи под названием «Незнакомка» я прочту в юности, и они навсегда изменят мой образ идеальной женщины, и я буду вынужден потом искать ее снова и снова во встреченных на моем жизненном пути девушках, не находить и снова искать, - но мы сейчас не о том).
Именно из-за событий булавинского восстания, главные из которых развивались здесь, на землях Дикого поля, в народе произошло выражение «Кондрашка хватил», - когда в наших родных степях казачий вождь Кондратий Булавин, отличавшийся особой жестокостью и внезапностью нападений, истребил царский отряд вместе с воеводой - князем Долгоруким.
Сегодня, спустя много веков со времен освоения русского пространства с помощью острогов, на одной из территорий, которая была поднята как раз с их помощью, идет война. Причем идет война - как и много сотен лет назад - за само существование нашего народа и ради будущего наших русских детей. Потомки казаков, крестьян, рабочих, старообрядцев и просто свободных людей, бежавших сюда от имперского самодержавия и самодурства царских чиновников, восстали и, как и в прошлом, встали на защиту всей России. Несмотря на все разнообразие взглядов и всего прочего, мы встали все, как один, на защиту как своего края, так и большой России.
Весь освобожденный от украинских оккупантов Донбасс превратился в один большой острог, внутри которого находятся десятки маленьких острогов - блокпостов. И за каждым из них русский человек чувствует себя защищенным, и на каждом из них стоит воин, который ощущает свою ответственность за всю русскую вселенную, за каждого русского человека, жившего, живущего или того, кто родится и будет жить на этой Святой земле.
И каждый воин, защищающий этот современный острог под названием Донбасс - откуда пойдет возрождение великой Святорусской империи, - испытывает ответственность перед своими мужественными предками, которые некогда заселили и отстояли от набегов грозных врагов этот край."


Видео



Показать / Скрыть текст«В ДНР местные выборы пройдут по украинским законам только в том случае, если Народный совет ДНР одобрит этот закон… До этих выборов еще много времени и много воды утечет. Ситуация в регионе меняется каждый день, обстрелы не прекращаются. Очень возможно, что в этих условиях о выборах осенью вообще никто не будет вести речь. Преждевременно выдавать желаемое за действительное», — сказала Попова.

Она допускает, что если выборы все же пройдут и по украинским законам, местное население может не прийти на них. «Есть еще общественное мнение жителей… Я только что вернулась с общественных слушаний ДНР, где обсуждались Минские соглашения. Если судить об общем контексте, то мнение было таким, что договоренности нарушаются.

Об этом говорили практически все докладчики. Если в связи с таким отношением Украины к ДНР будет недовольство, то народ может просто не прийти на выборы и выборы пройдут без народа. Будут ли выборы легитимны в таком случае? Намерения это одно, а реальное положение — другое. Реальная обстановка на Донбассе — печальная. С каждым днем у местного населения образ Киева не становится положительным, растет отторжение», — считает Попова.

Депутат прогнозирует, что украинские партии в любом случае не смогут принять участие в местных выборах на территории ДНР.

«А зачем нам здесь кандидаты от партии „Свобода“ или другой националистической партии? Это нормально? Если мы хотим сорвать выборы, тогда можно. А если хотим, чтобы выборы состоялись, этого нельзя допускать. Тут нет украинских партий, к которым бы благосклонно относились бы избиратели. Из украинских партий исключение могут сделать для КПУ, но не факт», — подчеркнула Попова.

Она отметила, что в последнее время в ДНР стало больше дискуссий по вопросу интеграции с Украиной.

«Но сотрясание воздуха ещё не гарантирует влияния на процессы. По факту, как была блокада Донбасса, так она и осуществляется: нет транспортного сообщения с Украиной, нет поставок продовольствия и медикаментов, тут не платят украинские пенсии. О чем нам тогда говорить? Украина не предпринимает шагов по сближению с нами. При этом не прекращаются обстрелы Донецка», — рассказала политик.

Попова также считает, что закон «об особом статусе территорий ДНР и ЛНР» не сможет установить мир на Донбассе.

«На Украине закон „Об особом статусе Донбасса“ может быть в любое время отменен или упразднен. Что он даст? Киевская власть не пользуется здесь доверием. Кто ей поверит, какой бы она закон не написала? В целом украинское законодательство не соблюдается. Где гарантия того, что закон „Об особом статусе“ будет соблюдаться. Идет второй год войны. Все это было актуально в марте 2014 года, а сегодня, когда пролились реки крови, какой закон „об особом статусе“ может решить конфликт? И с одной, и с другой стороны ненависть. Какими законами её можно искоренить, если в семьях погибли люди? Наломали слишком много дров. Война, как джин, его выпустили из бутылки, а как обратно загнать не знают. Но конечно, стороны должны вести диалог, чтобы как-то решить конфликт и прекратить кровопролитие», — подытожила Попова.

18 октября на территории ДНР пройдут местные выборы. «Во исполнение пп. 4 и 12 Минского Комплекса Мер назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР», — говорится в заявлении главы ДНР Александра Захарченко от 2 июля. Захарченко заверил, что местные выборы пройдут на основании закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» — в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР."


Видео



Видео



Видео



Видео



news-front.info



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.