» » Шидло: Варшава должна отказаться от идеи вступления в зону евро
Информация к новости
  • Дата: 3-07-2015, 09:25
3-07-2015, 09:25

Шидло: Варшава должна отказаться от идеи вступления в зону евро

Категория: Новости, Политика » Шидло: Варшава должна отказаться от идеи вступления в зону евро


Шидло: Варшава должна отказаться от идеи вступления в зону евро

Если "Право и справедливость" выиграет парламентские выборы, то одним из первых решений будет ликвидация должности уполномоченного правительства Польши по вопросам введения евро, заявила кандидат партии на пост премьера Польши Беата Шидло. Она считает, что кризис в Греции "начался из-за вступления страны в зону евро".
ВАРШАВА, 2 июл — РИА Новости. Варшава должна отказаться от идеи вступления в зону евро, Польша не будет второй Грецией, заявила в четверг на пресс-конференции заместитель председателя крупнейшей оппозиционной партии "Право и справедливость" и кандидат партии на пост премьера Польши Беата Шидло.
По ее словам, если "Право и справедливость" выиграет парламентские выборы осенью этого года и сформирует новое правительство Польши, то Варшава откажется от идеи введения евро вместо национальной валюты — польского злотого.
"Если "Право и справедливость" выиграет парламентские выборы, то одним из первых моих решений — как главы правительства — будет ликвидация должности уполномоченного правительства Польши по вопросам введения евро", — заявила Шидло.
Польский политик считает, что кризис в Греции "начался из-за вступления страны в зону евро".
"Политики правящей в Польше "Гражданской платформы" во главе с премьер-министром Эвой Копач многократно говорили о том, что Польше необходим евро, что это путь, по которому Польша хочет двигаться. Я призываю отказаться от этой идеи, если мы не хотим, чтобы Польша стала второй Грецией", — сказала Шидло.
"Мое правительство, если мы придем к власти, точно не будет вводить в Польше евро", — подчеркнула польский политик.
Беата Шидло во время последних президентских выборов была руководителем избирательного штаба Анджея Дуды. После победы Дуды на выборах главы государства партия "Право и справедливость" выдвинула кандидатуру Шидло на пост премьер-министра Польши в случае победы на выборах в сейм.
Очередные парламентские выборы пройдут в Польше в октябре. Согласно опросам общественного мнения, "Право и справедливость" значительно опережает в рейтингах "Гражданскую платформу".



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.