Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 23-06-2015, 06:25
23-06-2015, 06:25

​СМИ: Выявлены сотни нарушений в ходе ликвидации последствий пожаров в Хакасии

Категория: Новости, Политика » ​СМИ: Выявлены сотни нарушений в ходе ликвидации последствий пожаров в Хакасии


Прокуратура Хакасии завершила проверку районов Хакасии, пострадавших от пожаров в апреле 2015 года, когда 30 человек погибли и еще около 5 тыс. пострадали. По результатам прокурорской проверки против местных чиновников и должностных лиц возбуждено около 100 уголовных и административных дел.

​СМИ: Выявлены сотни нарушений в ходе ликвидации последствий пожаров в Хакасии

Масштабная прокурорская проверка проходила в Хакасии с апреля 2015 года. Как сообщили «Известиям» в прокуратуре республики, по итогам ревизии было выявлено 242 нарушения различных федеральных законов при выплатах пострадавшим, ликвидации последствий пожаров и обеспечении противопожарной безопасности.

«Мобильные группы прокуроров выезжают на места и оценивают принятые меры по предотвращению пожаров в населенных пунктах, расследуют, как проводилась эвакуация и всё ли было сделано для организации тушения. Также даётся оценка тому, как в подразделениях МЧС работали для того, чтобы предупредить пожары». — сообщили «Известиям» в республиканской прокуратуре.

Во время проверки выяснилось, что в ряде пострадавших поселков ещё не начались восстановительные работы, многим погорельцам отказывают в выплатах. В общей сложности в прокуратуру поступило более ста обращений граждан. Нарушения обнаружились и в пунктах временного размещения, где обосновались погорельцы. Например, в Бейском районе людям не дают даже кипяченой воды и элементарных средств гигиены.

Причиной пожаров стал человеческий фактор: местные жители регулярно жгли сухую траву и организовывали нелегальные свалки. А главы районов и муниципальных образований фактически провалили работу по организации противопожарной безопасности. Пожарная техника не могла подъехать к местам возгораний.

Официальные представители правительства Хакасии и большинства пострадавших районов не смогли оперативно прокомментировать «Известиям» результаты проверки. Главы некоторых районов отвергали претензии прокуратуры.

«К нам за всё время после пожаров никаких претензий со стороны прокуратуры не было», — заявил глава Орджоникидзевского района Хакасии Алексей Попков.

Пожары в Республике Хакасия начались 12 апреля этого года. В результате уничтожены и повреждены около 2,5 тыс. домов в 35 населенных пунктах. Власти признали пострадавшими 4,7 тыс. человек. Погибли 30 человек. Всем пострадавшим полагается материальная помощь и новое жилье взамен сгоревшего.





http://russian.rt.com/article/99002


Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Facebook или российские после обращения, frontinfo, В мире, ГЭС, Збигнев Бжезинский Украины соболезнования друг, Минобороны обстрел, Общество, Политика, Путин на положительно рейтинг жизнь, Рубежи Русской планеты, Сирия, ТЭС остановлена Славянская Донецкой на, Шахван ИГ июля квартала военные, армия, будет на думаю, газ, для, за, из гранатомета обстреляли что на, марс, марта что военные между из, на Ил-76 что года при, на США по для что, на войне день каждый приходится, на по военные как время, на сирийской Тель наступление коалиции, на что должен чекистами самых, на что из по их, на что по для как, на что по очень идет, не года Карабаха по Армении, не что Трамп это за, нефтегаз, нефть, по мирных за погибших жителей, природа, сторону на деэскалации отрядов по, тэк, что на Израиля для по, что не высшее каждому может

Показать все теги

Архив новостей

^