Информация к новости
  • Дата: 16-06-2015, 04:25
16-06-2015, 04:25

Поставка первой партии Т-50 ожидается в конце 2016 - начале 2017 года

Категория: Новости, Политика » Поставка первой партии Т-50 ожидается в конце 2016 - начале 2017 года



Поставка первой партии Т-50 ожидается в конце 2016 - начале 2017 года

Программа создания ПАК ФА "развивается успешно, самолет в процессе испытаний демонстрирует соответствие тем характеристикам, которые были изначально заявлены", заявил глава "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь.
Поставка ВВС РФ первой партии российских истребителей пятого поколения ПАК ФА (Т-50) ожидается в конце 2016 — начале 2017 года, сообщил в понедельник глава "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь.
"Программа развивается в соответствии с графиком. Те три образца, которые подключатся к летным испытаниям, позволят значительно расширить программу испытаний, которая сейчас уже идет. В этой ситуации мы по-прежнему говорим о том, что переход на государственные испытания и поставка установочной партии ожидается в конце 2016 года — начале 2017 года, как нами с заказчиком (Минобороны) и обсуждалось и законтрактовано", — сказал Слюсарь журналистам на проходящем в Ле-Бурже международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show.
По его словам, программа создания ПАК ФА "развивается успешно, самолет в процессе испытаний демонстрирует соответствие тем характеристикам, которые были изначально заявлены".
Слюсарь отметил, что пока нет "каких-либо препятствий, которые позволили бы программу затормозить, или отбросить назад, или вернуться на несколько этапов назад".
Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают ПАК ФА беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.
Как сказал в мае РИА Новости советник первого заместителя гендиректора разрабатывающего электронную "начинку" для ПАК ФА концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") Владимир Михеев, этот самолет фактически представляет собой "летающий робот", где летчик является лишь одной из составных частей самолета. По его словам, ПАК ФА можно также назвать "умным" самолетом, потому что у него есть "умная обшивка" — контур, который кроме функции пилотирования фактически выполняет роль приборов и блоков.
ПАК ФА Т-50 обладает рядом уникальных особенностей, он сочетает в себе функции ударного самолёта и истребителя. Самолёт пятого поколения оснащён принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.