Информация к новости
  • Дата: 16-06-2015, 04:25
16-06-2015, 04:25

Поставка первой партии Т-50 ожидается в конце 2016 - начале 2017 года

Категория: Новости, Политика » Поставка первой партии Т-50 ожидается в конце 2016 - начале 2017 года



Поставка первой партии Т-50 ожидается в конце 2016 - начале 2017 года

Программа создания ПАК ФА "развивается успешно, самолет в процессе испытаний демонстрирует соответствие тем характеристикам, которые были изначально заявлены", заявил глава "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь.
Поставка ВВС РФ первой партии российских истребителей пятого поколения ПАК ФА (Т-50) ожидается в конце 2016 — начале 2017 года, сообщил в понедельник глава "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь.
"Программа развивается в соответствии с графиком. Те три образца, которые подключатся к летным испытаниям, позволят значительно расширить программу испытаний, которая сейчас уже идет. В этой ситуации мы по-прежнему говорим о том, что переход на государственные испытания и поставка установочной партии ожидается в конце 2016 года — начале 2017 года, как нами с заказчиком (Минобороны) и обсуждалось и законтрактовано", — сказал Слюсарь журналистам на проходящем в Ле-Бурже международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show.
По его словам, программа создания ПАК ФА "развивается успешно, самолет в процессе испытаний демонстрирует соответствие тем характеристикам, которые были изначально заявлены".
Слюсарь отметил, что пока нет "каких-либо препятствий, которые позволили бы программу затормозить, или отбросить назад, или вернуться на несколько этапов назад".
Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают ПАК ФА беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.
Как сказал в мае РИА Новости советник первого заместителя гендиректора разрабатывающего электронную "начинку" для ПАК ФА концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") Владимир Михеев, этот самолет фактически представляет собой "летающий робот", где летчик является лишь одной из составных частей самолета. По его словам, ПАК ФА можно также назвать "умным" самолетом, потому что у него есть "умная обшивка" — контур, который кроме функции пилотирования фактически выполняет роль приборов и блоков.
ПАК ФА Т-50 обладает рядом уникальных особенностей, он сочетает в себе функции ударного самолёта и истребителя. Самолёт пятого поколения оснащён принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Мельничука. может во на быть, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, С-500 сообщил поражать для что, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, выдаче Украины связи Виктора или, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, для, за, из на полуострове» «Аль-Каида Аравийском, марс, на РВСН что по Сергей, на США по для что, на боевиков военнослужащих США Йемен, на из они войны которые, на нефть долларов за ОПЕК+, на по ЕС что Украины, на украинских медаль Украины из, на что СБУ компании по, на что из по их, на что по для как, не из Одесской что по, не что это были есть, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, природа, суда по заседание организации радикалы, тэк, фотографы польские город. Спустя покинули, что мы это Всю смело, что не Минобороны США по

Показать все теги

Архив новостей

^