Информация к новости
  • Дата: 31-08-2012, 06:39
31-08-2012, 06:39

В России осуществлена передача сигнала cо скоростью 100 Гбит/с на 4 000 км. /

Категория: Новости » В России осуществлена передача сигнала cо скоростью 100 Гбит/с на 4 000 км. /



В России осуществлена передача сигнала cо скоростью 100 Гбит/с на 4 000 км. /


В начале 2010 г. в рамках работы Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России был утвержден проект «Создание опытной зоны оптических магистралей повышенной пропускной способности с последующим их применением в масштабах страны». Ответственным исполнителем по проекту было определено Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Как сообщают в Минкомсвязи, проектом предусматривалась установка оборудования DWDM «Пуск» производства компании «Т8» на участках сети «Ростелекома»: Гжель-Жуковский в Центральном федеральном округе и Мокшан-Пенза в Приволжском федеральном округе. В проекте использовалась модификация аппаратуры «Пуск» на 40 оптических волн (DWDM-каналов). При передачи на каждой длине волны оптического сигнала со скоростью 10 Гбит/с была реализована пропускная способность волокна 400 Гбит/с. При этом суммарная пропускная способность линии связи (на многоволоконном оптическом кабеле) могла достигать десятков терабит в секунду.

Данный проект был успешно реализован в установленные сроки. Учтивая успешный опыт внедрения DWDM-систем отечественного производства, на заседаниях рабочей группы №6 «Космос и телекоммуникации» при указанной Комиссии было принято решение о тиражировании данных пилотных решений в масштабах страны.

Российская компания «Т8» продолжила разработки современных DWDM систем и 30 мая 2012 г. осуществила успешную передачу сигналов 100 Гбит/с на 4000 км волокна без компенсаторов дисперсии в 80-канальной DWDM-системе. Таким образом, максимальная емкость 80 канальной DWDM-системы составила 8 Тбит/с.

По данным представителей «Т8», разработанный в компании транспондер 100 Гбит/с «Волга» имеет лучшие в отрасли параметры качества сигнала 100 Гбит/с и величину электронной компенсации дисперсии. Это открывает перед российскими операторами связи широкие перспективы по построению экономически эффективных систем дальней связи без компенсации дисперсии. «По данным из открытых источников, передача 100 Гбит/с на 4 000 км без компенсации дисперсии - это мировой рекорд» - сказал Владимир Трещиков, генеральный директор «Т8», во время демонстрации работы системы.

О компании:

ООО «Т8» - компания по разработке и внедрению DWDM систем. Компания создана выпускниками МФТИ и имеет 100% российского капитала. Основу компании составляют высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт разработки оборудования DWDM - выпускники МФТИ, МГУ, МГТУ, МИФИ, МТУСИ. В компании работают более 100 человек, в том числе 2 доктора и 10 кандидатов наук. ООО «Т8» ведет активные разработки DWDM систем совместно с НТО «ИРЭ-Полюс»

В настоящее время специалистами компании «Т8» построено более 40 000 км магистральных DWDM сетей.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Мельничука. может во на быть, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, С-500 сообщил поражать для что, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, выдаче Украины связи Виктора или, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, для, за, из на полуострове» «Аль-Каида Аравийском, марс, на РВСН что по Сергей, на США по для что, на боевиков военнослужащих США Йемен, на из они войны которые, на нефть долларов за ОПЕК+, на по ЕС что Украины, на украинских медаль Украины из, на что СБУ компании по, на что из по их, на что по для как, не из Одесской что по, не что это были есть, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, природа, суда по заседание организации радикалы, тэк, фотографы польские город. Спустя покинули, что мы это Всю смело, что не Минобороны США по

Показать все теги

Архив новостей

^