» » В России воссоздана 1-ая Гвардейская танковая армия
Информация к новости
  • Дата: 2-06-2015, 05:25
2-06-2015, 05:25

В России воссоздана 1-ая Гвардейская танковая армия

Категория: Новости, Политика » В России воссоздана 1-ая Гвардейская танковая армия



В России воссоздана 1-ая Гвардейская танковая армия

В России было воссоздано управление 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии, которая была расформирована в 1999 году, сообщили блогеры.
«Как выясняется из стенда, установленного перед контрольно-пропускным пунктом штаба 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии в поселке Калининец Наро-Фоминского района Московской области, 13 ноября 2014 года в Сухопутных Войсках России было сформировано управление 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии, в которую теперь и входит означенная дивизия. Сообщается, что управление армии находится в Баковке (город Одинцово Московской области)», — сообщает блог bmpd, который ведут эксперты Центра анализа стратегий и технологий.
«По всей видимости, управление 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии было сформировано в связи с переводом в Воронеж из Мулино (Нижний Новгород) управления 20-й гвардейской общевойсковой армии», — предполагают блогеры.
Управление 20-й общевойсковой армии, находясь в Мулино с 2010 по 2014 годы, объединяло основные силы Западного военного округа, включая восстановленные в 2013 году 2-ю гвардейскую Таманскую мотострелковую и 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковые дивизии.
«Как можно понять, перевод управления 20-й армии снова в Воронеж вызван необходимостью развертывания постоянной группировки войск ЗВО на границе с Украиной — эта группировка и будет объединена управлением 20-й армии», — заявляют блогеры.
«Управление новосформированной 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии теперь замкнуло на себя подмосковные 2-ю гвардейскую Таманскую мотострелковую и 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковые дивизии и 27-ю отдельную мотострелковую бригаду, а также 6-ю отдельную танковую Краснознаменную бригаду с управлением в Мулино (Нижегородская область)», — сообщается в блоге.
По сведениям блогеров, уже сформирована новая отдельная бригада управления в составе 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии.
Напомним, что в Вооруженных Силах СССР и России управление 1-й гвардейской танковой армии существовало с апреля 1944 года по 1999 год. С лета 1945 года танковая армия непрерывно находилась в составе группы Советских войск в Германии (Западной Группы войск) со штабом в Дрездене. В 1991-1993 годах силы армии были выведены из Германии, в том числе управление армии в 1992 году было перемещено в Смоленск. В 1999 году управление армии было там расформировано.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.