» » Пётр Порошенко утвердил членство в НАТО и интеграцию в ЕС в качестве стратегической цели
Информация к новости
  • Дата: 27-05-2015, 04:25
27-05-2015, 04:25

Пётр Порошенко утвердил членство в НАТО и интеграцию в ЕС в качестве стратегической цели

Категория: Новости, Политика » Пётр Порошенко утвердил членство в НАТО и интеграцию в ЕС в качестве стратегической цели


Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, утвердивший решение Совета национальной безопасности и обороны «О Стратегии национальной безопасности Украины». Документ предполагает интеграцию страны в ЕС и членство в НАТО.

Пётр Порошенко утвердил членство в НАТО и интеграцию в ЕС в качестве стратегической цели

26 мая президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, утверждающий решение СНБО от 6 мая 2015 года «О Стратегии национальной безопасности Украины». Подчёркивается, что Стратегия включает в себя углублённое военно-техническое сотрудничество с НАТО и ЕС, а также независимость от России в военно-промышленной сфере, сообщает РИА Новости.

Согласно стратегии, основными направлениями государственной политики в указанной сфере является «восстановление территориальной целостности в рамках международно-признанного государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в том числе благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами – НАТО и ЕС и достижения полной независимости от России в вопросах производства вооружений и военной техники».

Также глава украинского государства поручил в трёхмесячный срок утвердить новую редакцию Морской доктрины Украины.

Напомним, 6 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил стратегию безопасности страны до 2020 года.

«Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития «Украина – 2020», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Как отмечается, основным направлением стратегии является создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооружённой агрессии.





http://russian.rt.com/article/93904



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.