» » Порошенко считает, что вернуть Донбасс военным методом не получится
Информация к новости
  • Дата: 20-05-2015, 08:25
20-05-2015, 08:25

Порошенко считает, что вернуть Донбасс военным методом не получится

Категория: Новости, Политика » Порошенко считает, что вернуть Донбасс военным методом не получится



Украинский президент также отметил, что помимо разрешения конфликта на востоке страны, еще одним приоритетом его политики является борьба с коррупцией.

Порошенко считает, что вернуть Донбасс военным методом не получится


МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко считает, что возвращение Донбасса в состав Украины невозможно военным методом.

"Я не думаю, что освобождение моей территории случится военными средствами", — заявил Порошенко в интервью британской телерадикорпорации Би-би-си.

При этом украинский президент отметил, что помимо разрешения конфликта на востоке страны, еще одним приоритетом его политики является борьба с коррупцией.

Украина, подписавшая в июне прошлого года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Программа реформ президента Порошенко предполагает подачу заявки на членство уже к 2020 году. Однако на данный момент от ЕС не поступило четкого сигнала, который бы указывал на то, что Европа признает за Украиной такое право.

"Я на самом деле мечтаю, что буду членом парламента… европейского парламента, и Украина будет членом Евросоюза. Я буду делать все, что смогу (для этого)", — сказал Порошенко, отвечая на вопрос журналиста Би-би-си о том, чего бы украинский президент хотел добиться к концу своего срока в качестве главы государства.

Порошенко был избран президентом Украины в мае 2014 года. Срок его полномочий составляет пять лет.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.