» » СНБО одобрил Стратегию нацбезопасности Украины до 2020 года
Информация к новости
  • Дата: 7-05-2015, 09:25
7-05-2015, 09:25

СНБО одобрил Стратегию нацбезопасности Украины до 2020 года

Категория: Новости, Политика » СНБО одобрил Стратегию нацбезопасности Украины до 2020 года


СНБО одобрил Стратегию нацбезопасности Украины до 2020 года

На заседании СНБО 6 мая была одобрена Стратегия национальной безопасности Украины до 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития «Украина — 2020». Главное в Стратегии — создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооружённой агрессии», – сказано в публикации.

Также СНБО рассмотрел вопрос об усилении обороноспособности страны и реализации дополнительных мер для её обеспечения, были изучены военные угрозы и возможные варианты развития ситуации, отработаны оперативные мероприятия по противодействию военной угрозе.

Ведомство на своём заседании одобрило комплекс мер насчёт ускорения постройки фортификаций, развития системы медицинского обеспечения военнослужащих. Главы Донецкой и Закарпатской ОГА получили выговор за то, что в их областях были сорваны сроки строительства оборонных рубежей.

«В то же время, приняты важные решения по развитию потенциала и системы управления оборонно-промышленным комплексом, обеспечению Вооружённых сил Украины и Национальной гвардии современным вооружением и военной техникой национального производства, совершенствование ракетных технологий. Создана Межведомственная комиссия по вопросам оборонно-промышленного комплекса», – дополняет пресс-служба СНБО.

После рассмотрения вопроса о мероприятиях по усилению борьбы с преступностью СНБО решил разработать и ускорить принятие закона «О Национальной полиции». Мероприятия по борьбе с преступностью будут направлены на упреждение и расследование особо опасных преступлений (умышленные убийства, бандитизм, незаконное лишение свободы, рейдерство).

Помимо всего перечисленного, СНБО рассмотрел вопрос об обеспечении энергетической безопасности Украины, демонополизации энергетических рынков, диверсификации источников поступления энергоресурсов, развитии ядерной энергетики, использовании скрытых резервов топливно-энергетического комплекса, обеспечении энергетики углём всех необходимых марок и подготовки к следующему отопительному сезону.

Фото: business.ua





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.