» » Демчишин: Шахтёры требуют нереального
Информация к новости
  • Дата: 26-04-2015, 08:25
26-04-2015, 08:25

Демчишин: Шахтёры требуют нереального

Категория: Новости, Политика » Демчишин: Шахтёры требуют нереального



Демчишин: Шахтёры требуют нереального

25 апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью 5-му каналу пообещал, что постарается договориться с бастующими шахтёрами, однако сам он считает их требования невыполнимыми. По мнению министра, горняки отказываются идти на уступки и шантажируют его.

«Я буду пробовать договориться, но я боюсь, что у меня не будет другого выхода, кроме как обратиться в компетентные органы, что я уже частично делаю, чтобы привести людей к сознанию. Людей, которые требуют нереального», – сказал министр.

Демчишин считает, что одним из способов решения проблем шахтёров может стать демонополизация угольной отрасли, по итогам которой в этой сфере появится конкуренция.

«Было бы идеально, если бы угольные шахты, которыми управляет ДТЭК, принадлежали не одной компании, а трём или четырём. Они бы конкурировали между собой, и тогда бы не шла речь о том, что мы прекратим добычу или поставки. Понимая, что они зарабатывают 300 грн. на тонне, они были бы заинтересованы максимально много добывать», – предположил Демчишин.

Видео:

Фото: ru.slovoidilo.ua





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.