» » Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюющих за «ДНР» и «ЛНР»
Информация к новости
  • Дата: 14-04-2015, 08:25
14-04-2015, 08:25

Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюющих за «ДНР» и «ЛНР»

Категория: Новости, Политика » Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюющих за «ДНР» и «ЛНР»



Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюющих за «ДНР» и «ЛНР»

13 апреля состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко во время беседы сказал, что его страна всегда выступала за территориальную целостность Сербии, и Вучич в ответ дал аналогичные заверения насчёт Украины.

Президент Украины проинформировал главу сербского правительства о последних событиях в Донбассе и выразил надежду на то, что председательствующая ныне в ОБСЕ Сербия использует все возможности для полной реализации Минских соглашений всеми сторонами.

Также Порошенко и Вучич договорились координировать действия для повышения эффективности работы наблюдателей ОБСЕ и согласились с идеей о том, что количество инспекторов следует увеличить, а их техническое обеспечение – улучшить.

«Президент Украины призвал Сербию усилить уголовную ответственность за участие её граждан в незаконных вооружённых формированиях в Донбассе. Александр Вучич заверил, что именно такого подхода Сербия будет придерживаться по отношению к наёмникам», – сказано в пресс-релизе.

Кроме того, Порошенко пригласил Вучича в Киев для проведения визита на высшем уровне, а сербский премьер в ответ пригласил своего собеседника в Белград.

Фото: president.gov.ua





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.