» » Политика Варшавы разочаровывает поляков.
Информация к новости
  • Дата: 17-03-2015, 09:25
17-03-2015, 09:25

Политика Варшавы разочаровывает поляков.

Категория: Новости, Политика » Политика Варшавы разочаровывает поляков.



Политика Варшавы разочаровывает поляков.


Число поляков, недовольных российской политикой Варшавы, растет, заявил в интервью Число поляков, недовольных российской политикой Варшавы, растет, заявил в интервью Financial Times лидер новой польской политической партии «Смена» Матеуш Пискорский.лидер новой польской политической партии «Смена» Матеуш Пискорский.
_______________________________________________________________________________

«Все больше и больше людей высказывают мнение, что пора создавать политическую альтернативу. Они сильно разочарованы во внешней политике польских властей, в особенности — в их восточной политике»,— сказал Пискорский.

По словам Пискорского, польские политики говорят «языком конфронтации, языком третьей мировой войны»а их бескомпромиссная позиция по Украине лишь обострила конфликт.

«Мы против этой риторики. Мы против всех тех, кто заявляет, что мы должны противостоять России, и называет Россию агрессивной империалистической державой»,— сказал лидер «Смены».«Россия наш сосед и партнер, — добавил он. —Россия – это последняя страна, которая могла бы напасть на Польшу».

Пискорский также отметил, что другие европейские страны «более рационально и прагматично»выстраивают отношения с Россией. По его словам, Варшаве следовало бы заботиться не об Украине, а о положении польских фермеров, пострадавших от падения экспорта в Россию.

На предстоящих в октябре выборах партия «Смена» планирует набрать более 10% голосов – это«первый открытый вызов в адрес жесткого подхода Польши к украинскому кризису»пишет FT. Представитель польского кабмина в разговоре с FT признал, что появление пророссийски настроенной партии «Смена» вызывает серьезное беспокойство в Варшаве. По оценке академика Варшавского университета Войцеха Яблонского, с политикой польских властей могут не согласиться до 15% населения Польши, учитывая страх войны в обществе и недовольство экономическими санкциями.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.