» » В марше против исламизации в Дрездене приняли участие 25 тысяч человек
Информация к новости
  • Дата: 13-01-2015, 05:25
13-01-2015, 05:25

В марше против исламизации в Дрездене приняли участие 25 тысяч человек

Категория: Новости, Политика » В марше против исламизации в Дрездене приняли участие 25 тысяч человек



В Германии растут антиисламские настроения. Около 25 тысяч человек присоединились к маршу против исламизации в Дрездене, вызванному террористическими атаками на прошлой неделе в Париже. Демонстрация, организованная движением PEGIDA (Патриотичные европейцы против исламизации Запада), проходила под лозунгами «Борись с исламизацией, останови поток иностранцев», «Останови мультикультурализм. Моей родиной останется Германия».

В марше против исламизации в Дрездене приняли участие 25 тысяч человек

По данным французского агентства AFP, к маршу против исламизации в Дрездене присоединились около 25 тыс. человек. Акция была организована антиисламским движением PEGIDA (Патриотичные европейцы против исламизации Запада), которое выступает за ужесточение иммиграционных законов.

Плакаты вышедших на улицы города сторонников движения гласили: «Fight Islamisation, stop the flood of foreigners now»(«Борись с исламизацией, останови поток иностранцев») и «Stop multiculturalism. My homeland will stay German» («Останови мультикультурализм. Моей родиной останется Германия»). На руках у многих демонстрантов были чёрные повязки.

Anti-Islam demonstrators take to #Dresden streets http://t.co/VNpEZE9hsD pic.twitter.com/fYDoNOsvXj

— RT (@RT_com) January 12, 2015

@SZ Dresden mindestens 40/50.000 Pegida Demonstranten! pic.twitter.com/Oxwn7t1KsN

— Ch.M (@Ching22M) January 12, 2015

Активисты PEGIDA почтили минутой молчания жертв террористических атак, произошедших на прошлой неделе в Париже. Многие из них держали в руках флаги Франции и плакаты с лозунгами «They can't kill our freedom»(«Они не смогут убить нашу свободу») и «Je suis Charlie» («Я – Шарли»), таким образом выражая солидарность с жертвами теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

IMAGE: French and German flags together at #Pegida rally in #Dresden. pic.twitter.com/kga8nP0L51

— Conflict News (@rConflictNews) January 12, 2015

Кроме того, на одном из плакатов была изображена канцлер ФРГ Ангела Меркель в традиционном одеянии мусульманок — хиджабе.

France in 2017 with #FrontNational #FN2017 Germany waiting - Tens of thousands support #PEGIDA http://t.co/Sp9zpJsWnL pic.twitter.com/FEXqfKFi6c

— Sunset (@_darkhours) January 12, 2015

Тем не менее, явка сторонников антиисламского движения выглядит малозначительно по сравнению с 100 тыс. контрдемонстрантов, вышедших на улицы Дрездена с призывом к терпимости по всей стране.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее подчеркнула, что «ислам принадлежит Германии» и объявила, что 13 января она вместе с большинством членов кабинета министров ФРГ присоединится к акции мусульманской общины в Берлине против экстремизма.

Политические лидеры призвали PEGIDA отменить митинг, заявив, что активисты движения не имели право сеять ненависть по отношению к мусульманам во имя солидарности с жертвами террора.

По мнению министра юстиции Хейко Мааса , «это просто отвратительно, как люди, стоящие за этими протестами, пытаются прикрываться преступлениями в Париже».





http://russian.rt.com/article/68784



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.