» » Учёные из США: Полынь убивает 98% раковых клеток молочной железы за 16 часов
Информация к новости
  • Дата: 2-06-2020, 16:45
2-06-2020, 16:45

Учёные из США: Полынь убивает 98% раковых клеток молочной железы за 16 часов

Категория: Наука, Человек » Учёные из США: Полынь убивает 98% раковых клеток молочной железы за 16 часов



Ранее экстракт растения использовали как эффективное средство от малярии, но специалисты Вашингтонского университета нашли ему ещё более важное применение.
Учёные из США: Полынь убивает 98% раковых клеток молочной железы за 16 часов

Лечебные свойства полыни издавна известны человечеству, но мало кто мог подумать, что она способна помочь в лечении рака. Учёные из Вашингтонского университета США доказали, что экстракт этого растения стимулирует апоптоз — процесс гибели раковых клеток молочной железы. Исследования показали, что вещество, которое выделяет полынь, способно уничтожить 98% злокачественных образований. Причём на этот процесс понадобится лишь 16 часов или даже меньше, утверждают авторы исследования, биоинженеры Генри Лай и Наренда Сингх.
Учёные путём практических экспериментов выяснили, что сама полынь при попадании в ткани молочной железы снижает распространение раковых клеток на 28%. При взаимодействии с железом процесс гибели последних усиливается в разы. Раковые клетки погибают практически мгновенно, причём полынь и микроэлемент легко их вычисляет из-за того, что они, по меньшей мере, вдвое больше здоровых клеток. Что же касается ничем не поражённых клеток молочной железы, то они, как утверждают учёные, в процессе никак не страдают.
Лай и Синг отмечают, что обратили внимание на полынь как высокоэффективное средство лечения из-за её широкого применения в народной медицине. В частности, в Китае на протяжении многих лет её используют для борьбы с малярией.
Александр Соловьев



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.