» » Половые гормоны рыб помогут в лечении бесплодия: ученые
Информация к новости
  • Дата: 26-05-2020, 15:45
26-05-2020, 15:45

Половые гормоны рыб помогут в лечении бесплодия: ученые

Категория: Наука, Человек » Половые гормоны рыб помогут в лечении бесплодия: ученые



Генная мутация оказалась способна стимулировать репродукцию.
Половые гормоны рыб помогут в лечении бесплодия: ученые

Во время лабораторного эксперимента по изучению рыбок данио, команда ученых из Университета Оттавы обнаружила, что генная мутация способна простимулировать их сексуальную функцию и работать, как дополнительные половое гормоны. Они могут помочь в лечении бесплодия уже у людей, ученые уже проводят все необходимые приготовления.
Происходит это за счет фермента, называемого секретогранин-2. Он приводит к не совсем типичному поведению рыбок во время спаривания. Самцы практически полностью переставали обращать внимание на самок и не оплодотворяли выбрасываемую ими икру. При этом рыбы выглядели абсолютно здоровыми. Обычно через несколько минут после первой встречи самец начинает ухаживать за самкой и быстро ее оплодотворять, но в генетически модифицированных парах это случалось только в одном случае из десяти. Однако, стоило лишь добавить определенный увеличить у испытуемых рыбок прирост фермента в организм, половая функция возвращалась в норму.
Половые гормоны рыб помогут в лечении бесплодия: ученые

Ученые отмечают, что подобный фермент имеется и в человеческом организме, но находится в он расщепленном состоянии, потому использовать его также можно лишь с учетом проведенного эксперимента. Открытие позволяет взять проведенный с рыбками эксперимент на вооружение и вскоре эксперименты с повышением в организме состава секретогранина-2 будут проводится и с людьми.
Максим Гальперов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.