» » Секрет «жирного» улова в мае – Как выбрать прикормки и наживки?
Информация к новости
  • Дата: 30-04-2020, 16:45
30-04-2020, 16:45

Секрет «жирного» улова в мае – Как выбрать прикормки и наживки?

Категория: Наука, Человек » Секрет «жирного» улова в мае – Как выбрать прикормки и наживки?



Чтобы не прогадать с блесной, твистером, виброхвостом, стоит определиться с видом рыбы.
Секрет «жирного» улова в мае – Как выбрать прикормки и наживки?

Май — особый период для рыбака. Если нет запретов на рыбалку в вашем регионе — стоит знать, как выбрать прикормки и наживки. Секрет «жирного» улова раскроет Луна, уверяют опытные рыбаки.
Мечта рыбака — принести домой столько рыбы, чтобы жена ахнула от удивления и мысли: «теперь точно наедимся». Май отлично подходит для выполнения этой задачи, ведь клёв популярных видов рыбы будет в пике. Лунный календарь рыбака обещает хороший клёв рыбы с 12 по 15 и с 26 по 30 мая. Рыбакам стоит отказаться от идеи порыбачить в период с 5 по 9 и 23, 24 мая.
Но, кроме расположения Луны стоит взять во внимание важность прикормок и наживки. Май именно тот период, когда можно применить на деле секрет «жирного» улова, учитывая Лунный календарь, наживки, прикормки и вид рыбы.
В мае на хищную рыбу в благоприятные по Луне даты можно использовать «активные снасти»: блесну, твистер, виброхвост. Хороший улов обеспечен, если применить мелкую рыбу в виде живца.
Секрет «жирного» улова в мае – Как выбрать прикормки и наживки?

Червь, опарыши, личинки и насекомые (майский жук) — добавят шансов уйти домой победителем.
Если есть желание поймать красавца карпа, карася, подлещика или леща — стоит знать ещё несколько секретов приманок и наживок. Учитывая Лунный календарь рыбака, температуру воды, немало важно использоваться покупными бойлами. Это поможет привлечь рыбу и не прогадать с приманкой, ведь «замороженный» в холодной воде опарыш или мотыль вряд ли соблазнит карпа или карася.
В период с 26 по 30 мая можно разнообразить приманки зёрнами злаков, тестом, перловкой, кукурузой и даже манной болтушкой. Таким образом, учитывая указанные нюансы можно не только получить удовольствие от улова, но и подтвердить, что «жирный» улов дело опыта, сезона и Лунных ритмов.
Дмитрий Колесников



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.