» » Календарь цветовода — Почему 17-22 марта нужно уделить внимание комнатным растениям
Информация к новости
  • Дата: 17-03-2020, 22:25
17-03-2020, 22:25

Календарь цветовода — Почему 17-22 марта нужно уделить внимание комнатным растениям

Категория: Наука, Человек » Календарь цветовода — Почему 17-22 марта нужно уделить внимание комнатным растениям



Погибнуть без должной опеки? С календарём для цветов — никак нет!
Календарь цветовода — Почему 17-22 марта нужно уделить внимание комнатным растениям

Цветы в доме — это не только украшение, а ещё живые существа, которые требуют ухода. В зависимости от правильного подхода они либо продолжат процветать, либо погибнут.
Лучшие дни из 17–22 марта, когда комнатным растениям нужно уделить внимание, это 17, 18 и 22 число. Эти дни, согласно лунному календарю, являются наиболее благоприятными для ухода за цветами. Особенно если хозяева наметились на пересадку цветов в более крупные горшки. С четверга по субботу делать это категорически не стоит — цветы могут пострадать и еще на длительный период времени перестанут цвести и радовать людей.
Максимальное взаимодействие с цветами в неблагоприятный период — это тихий разговор с ними. Даже поглаживание листьев, согласно календарю цветовода, может возыметь свой негативный эффект. Особенно внимательными стоит быть к тому, в каких условиях растут цветы. Верно, что нужно соблюдать их условия и ставить любителей тени подальше от Солнца.
Календарь цветовода — Почему 17-22 марта нужно уделить внимание комнатным растениям

Однако если на дворе холодно и солнце не сильно-то и греет, то можно и поставить поближе к лучикам, чтобы дать растению возможность немного напитаться теплом. Поскольку в естественных условиях хоть и есть цветы, что растут в тени других — так или иначе, но иногда на них тоже попадает прямой свет.
Не стоит уделять сильно больше внимания новым или подаренным цветам, чем давно купленным — растение может «обидеться» на недостаток внимания и перестать цвести или вообще зачахнуть. Кроме того, в выборе цветка для подарка всегда стоит ориентироваться на «живой», в горшке, чем на срезанный в букете. Всё дело в том, что энергетика умирающих и медленно увядающих цветов не влияет благополучно на те, что в горшках, и листья последних начинают быстрее и чаще желтеть.
Марта Андрухович



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.