» » Малыш не ел 10 часов: Доктор Комаровский назвал нормой голодание ребенка
Информация к новости
  • Дата: 11-01-2020, 07:25
11-01-2020, 07:25

Малыш не ел 10 часов: Доктор Комаровский назвал нормой голодание ребенка

Категория: Наука, Человек » Малыш не ел 10 часов: Доктор Комаровский назвал нормой голодание ребенка



«Материнского видение» вредит здоровью малышей.
Малыш не ел 10 часов: Доктор Комаровский назвал нормой голодание ребенка

Физиологические потребности у детей такие же, как и у взрослых. Если папа и мама не хотят в туалет, они же не «выдавливают» из себя, то чего нет. Зачем тогда насиловать едой и ребёнка, возмущен знаменитый педиатр.
Доктор Комаровский не понимает поведение мам, которые вместо того, чтобы радоваться, что их ребёнок здоров, играет, прыгает и его ничего не тревожит, пытаются найти в них патологию. И причиной тому, что чадо отказалось кушать в назначенное время.
«Если человек не хочет есть, он не должен есть, если он не хочет пить, он не должен пить, если он не хочет на горшок, он не должен идти на горшок. Всё. Физиологические потребности реализуются по мере их физиологического поступления».
Не важно, сколько ребёнку лет или месяцев, он всегда найдёт способность сказать, что проголодался. Нужно прислушиваться к малышу. А чрезмерное желание родителей накормить, потому что с точки зрения измерения времени, он уже долго не ел, в будущем грозит ему проблемами. Например, заставляя его покушать, взрослые формируют в памяти негативное впечатление и в последующем, еда будет у него вызывать стресс. Перекармливать и уговаривать его покушать, когда он не голоден, грозит проблемами с пищеварением, перееданием и патологической потребностью кушать много и часто.
Доктор Комаровский называет нормой голодание ребёнка, если он здоров и его ничего не тревожит, даже если малыш не ел 10 часов. Он советует дождаться, пока он попросит сам. Но когда чадо не ест из-за болезни или испытывает дискомфорт, но в силу своего возраста, не может это объяснить, то отказ от еды может говорить о проблеме. Маме виднее эти изменения и ей нужно уметь сопоставлять нежелание покушать с тем, что он или не голоден, или болеет. Если есть проблема со здоровьем, то отказ от еды — это симптом, и этот вопрос нужно решать уже со специалистами.
Мари Талибова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.