» » Истинное «чёрное золото»: Когда нельзя совмещать соевый соус и правильное питание?
Информация к новости
  • Дата: 18-12-2019, 10:25
18-12-2019, 10:25

Истинное «чёрное золото»: Когда нельзя совмещать соевый соус и правильное питание?

Категория: Наука, Человек » Истинное «чёрное золото»: Когда нельзя совмещать соевый соус и правильное питание?



Соус может заменить соль, приправы, майонез и масло.
Истинное «чёрное золото»: Когда нельзя совмещать соевый соус и правильное питание?

Он не содержит холестерина, понижает давление и борется с раком. Но только если это — натуральный соус, а не полученный химическим путём.
100 г соуса содержат всего 55 ккал. В нём содержатся более 10 минералов, 20 аминокислот, витамины РР, Е, группа В, в том числе редкий В3, фитоэстрогены. По количеству белков он равен мясу. Его способность противостоять свободным радикалам замедляет старение. Полезен он и при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку улучшает состояние сосудов.
Диетологи рассказывают, что «чёрное золото» служит хорошим средством, дополняющим комплексную терапию при болезнях опорно-двигательного аппарата, при диабете и ожирении, а также в период восстановления после затяжной болезни.
Но всеми этими свойствами обладает только истинный соус — продукт естественного брожения. Процесс его ферментации длится не менее 40 суток, а сырьё содержит только смесь бобов, зерна и особую культуру грибов. Получается густая вязкая жидкость, которая после пастеризации может храниться в течении 2 лет.
При промышленном же производстве, бобы просто варят с добавлением серной или соляной кислоты, а, затем, гасят щелочью. Это занимает 2-3 дня. Такой соус, кроме большого количества добавок может содержать ещё и ГМО. В нём нет ничего полезного, а большое количество соли может нанести ощутимый вред организму. Зато стоит он в 2 и более раз дешевле. Ни с похудением, ни с правильным питанием такой соус не совместим.
Истинное «чёрное золото»: Когда нельзя совмещать соевый соус и правильное питание?

Интересный факт: дневная доза потребления соуса из сои на 1 жителя Японии — 25 г. Они используют его во всех блюдах, кроме сладких.
Фата Зубова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.