» » Покраснел от мандарин? Как определить аллергию у детей, рассказал Комаровский
Информация к новости
  • Дата: 12-12-2019, 12:25
12-12-2019, 12:25

Покраснел от мандарин? Как определить аллергию у детей, рассказал Комаровский

Категория: Наука, Человек » Покраснел от мандарин? Как определить аллергию у детей, рассказал Комаровский



Теперь можно не играть в кухонную русскую рулетку.
Покраснел от мандарин? Как определить аллергию у детей, рассказал Комаровский

Аллергопробы не приносят вред здоровью и помогают составить список запрещённых продуктов.
Проблема аллергии актуальна круглый год: её вызывает цветение растений, пыль, пух с животных и цитрусовые фрукты. Известный педиатр доктор Комаровский считает, что для правильного определения причин покраснений и насморка стоит повременить с запретом мандарин, или домашних животных.
Телеведущий утверждает — для того, чтобы определить аллергию у ребёнка, не обязательно проводить на нём кулинарные эксперименты, или делать десятки уколов и царапин в больнице. Да, метод кожных аллергопроб до сих пор используется, но Комаровский советует перейти на анализ крови на аллергены.
Сперва врачи проверят тип реакции при помощи мазка из носа, или анализа калла: если в материале будут присутствовать нейтрофилы, то причина кроется в инфекции. Если же будут преобладать эозинофилы, то это скажет о наличии аллергии. Анализ крови на аллергию можно проводить начиная с возраста в 6 месяцев. При этом, на теле не останется красного следа, как при манту и кожа не будет расцарапана скарификатором.
Покраснел от мандарин? Как определить аллергию у детей, рассказал Комаровский

Теперь можно обойтись 1 уколом
Главный минус аллергопробы крови в том, что он дорогой. Если надобности в выявлении всех аллергический реакций нет, а ребенок вероятно покраснел от мандарин, то можно наклеить специальный пластырь, для проверки конкретной проблемы. Метод проверки пластырем позволит сэкономить деньги, но при этом Комаровский советует не торопиться с выводами, если дело касается животной аллергии.
«Если вы решили, что у ребёнка аллергия на собачью шерсть, анализ подтвердил это и вы отправили собаку жить к бабушке, но через неделю не стало легче и вы вернули животное домой — это неправильно. Вы должны чётко понимать: аллергены животного происхождения остаются в помещении до полугода», рассказал Комаровский.
Также доктор отметил, что кожные аллергопробы нельзя делать тем, кто уже переносил анафилактический шок, ведь даже малая доза аллергена может спровоцировать большую проблему.
Игорь Нефедов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.