» » Никакого рака: Страшнейший миф о ГМО развенчали врачи
Информация к новости
  • Дата: 2-12-2019, 22:25
2-12-2019, 22:25

Никакого рака: Страшнейший миф о ГМО развенчали врачи

Категория: Наука, Человек » Никакого рака: Страшнейший миф о ГМО развенчали врачи



Ученые продолжают бороться с неосведомлённостью россиян.
Никакого рака: Страшнейший миф о ГМО развенчали врачи

В России ГМО-продукты используются более 15 лет. Это большой срок, чтобы уже, наконец, услышать ученых, что такие продукты не вызывают онкопатологии.
Масштабные исследования влияния генно-модифицированных продуктов за последние 20 лет, проведенные независимыми экспертами, доказали, что негативное влияние ГМО на здоровье – это миф. Более того, мнение о том, что такие продукты связанны с развитием рака ничем не обоснованно.
Ученые пояснили, что однозначных ответов в различных научных работах о связи ГМО с онкозаболеваниями нет. Некоторые исследования проводились на единичных случаях развития рака при употреблении ГМО, поэтому рассматривать результаты как окончательный вывод нельзя, так как болезнь сопровождалась множеством дополнительных факторов, которые влияли на иммунитет и реакцию организма, например, экология или наследственная предрасположенность.
Неосведомленность людей и тревога по поводу ГМО связано с тем, что зачастую такие продукты путают с пестицидами, консервантами и пищевыми добавками, которые ничего общего не имеют с генной инженерией. ГМО – это организмы, чьи гены изменены в пользу организма, то есть улучшили полезные качества. Для большинства людей ГМО так и осталось неким созданием Франкенштейна. Но первоначальной целью создания таких продуктов было – защита от насекомых и устойчивость к пестицидами. Эти модификации ни предоставляют угрозу человеческому организму и никакого рака не вызывают.

Никакого рака: Страшнейший миф о ГМО развенчали врачи

А девушки — потом: Психолог рассказала, как отучить мужчин от онлайн игр
Без скандалов и отключения света.

Ученые больше склоняются к тому, что такая атака на ГМО больше связано с целью заработать деньги. Зачастую такую тактику используют для продвижения товаров с меткой «без ГМО». Как показывают исследования, онкологические заболевания связывают с плохим иммунитетом, который подрывается экологией, неправильным питанием и вредными привычками.
Мари Талибова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.