» » Продолжаем бездельничать: Психолог утвердил лучшее лекарство от лени
Информация к новости
  • Дата: 25-11-2019, 10:25
25-11-2019, 10:25

Продолжаем бездельничать: Психолог утвердил лучшее лекарство от лени

Категория: Наука, Человек » Продолжаем бездельничать: Психолог утвердил лучшее лекарство от лени



Результат появится в течение двух недель.
Продолжаем бездельничать: Психолог утвердил лучшее лекарство от лени

Польский психолог выяснил, что полный отказ от какой-либо деятельности способен со временем пробудить в человеке жажду заняться делами.
В действительности едва ли не самое лучшее лекарство от лени кроется в том, что нужно по-настоящему ничего не делать. Этот способ утвердил доктор психологии Гжегож Бжинькевич из Института общественной психологии во Вроцлаве. Многие ошибочно полагают, что лень – это полное отсутствие деятельности. Ленивые люди на самом деле делают, только не то, что является основной целью. Если настигла лень, то продолжаем бездельничать, причём вообще ничего не делая.
Исследование показало, что у 71% участников уже через час появилось желание встать и заняться делом, - рассказывает Бжинькевич.
Но на этом борьба с ленью не заканчивается. Психолог рекомендует начать с малых дел: вытереть пыль, навести порядок в комнате, сделать зарядку, прогуляться. Постепенно привыкающие организм и психика откликнутся положительно и в течение двух недель уже появится результат в виде стойкого желания заниматься чем-то действительно полезным. Профессор Бжинькевич также рекомендует завести блокнот и составлять небольшие планы дел на следующие дни.
Но также и не стоит забывать о награде. Съесть конфету после выполненного дела, полежать полчаса. Это увеличит выработку гормона радости и, как следствие, мотивацию действовать далее.
Однако, психолог обращает внимание, что если человек и так лежит батоном часами, абсолютно ничего не делая, то это уже апатия, которая может вытекать из депрессии. Это уже опасный психологический диагноз, нуждающийся в помощи извне от друзей или родных, а также в консультации у психолога.
Васько Медович



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.