» » Орехи для детей: Комаровский назвал самый безопасный перекус
Информация к новости
  • Дата: 17-11-2019, 12:25
17-11-2019, 12:25

Орехи для детей: Комаровский назвал самый безопасный перекус

Категория: Наука, Человек » Орехи для детей: Комаровский назвал самый безопасный перекус



Медиа-врач рассказал, когда продукт полезен для ребёнка, а когда опасен.
Орехи для детей: Комаровский назвал самый безопасный перекус

Если родители хотят, чтоб их чадо было здоровым и крепким, с 6-8 месяцев в рационе малыша должен появится орех. По мнению эксперта, ни один другой продукт по своей пользе не сравнится с ним.
На вопрос, какой их орехов для детей самый полезный и безопасный, эксперт ответил, что никакой принципиальной разницы между всеми существующими видами нет. Платить деньги за нечто редкое не имеет никакого смысла.
«Ребёнку можно давать абсолютно любой орех, будь это грецкий, кедровый, макадамия, кешью или какой другой», – утверждает Е.О. Комаровский.
В любом из представителей этого вида продукта содержится практически одинаковое количество витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. Доктор Комаровский назвал самый безопасный перекус – горсть жареного или сырого ореха без сахара и соли. Определить норму для ребёнка очень просто, достаточно дать столько продукта, сколько поместится в ладошках (приблизительно 20-30 г).
Эксперт также рассказал, что существует 2 главные опасности орехов:
Аллергия. Современные медики уверены, чем раньше дать продукт малышу, тем меньше вероятность аллергической реакции на него будет в дальнейшем.
Попадание кусочка в дыхательные пути. Во время активности ребёнку нельзя давать этот продукт в неизмельченном виде, потому что велик шанс того, что он подавится.
Екатерина Воронцова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.