» » ТОП-3 каши-убийцы: Как не «угробить» здоровье едой предков
Информация к новости
  • Дата: 13-11-2019, 10:25
13-11-2019, 10:25

ТОП-3 каши-убийцы: Как не «угробить» здоровье едой предков

Категория: Наука, Человек » ТОП-3 каши-убийцы: Как не «угробить» здоровье едой предков



Неверный выбор каши может сделать человека пациентом сразу трёх отделений больницы, рассказал диетолог.
ТОП-3 каши-убийцы: Как не «угробить» здоровье едой предков

Выбор каш в супермаркетах удивляет, но оказалось, не всё полезно. Чтобы жить здорово, и не усугубить проблемы со здоровьем важно правильно выбирать полезную еду предков. Манная, рисовая и гороховая каши могут усугубить проблемы с печенью, желудком и даже кровеносной системой.
Питание, как говорят врачи, стимулирует организм к выздоровлению и помогает получить полезные микроэлементы и витамины. Как показывают исследования британских учёных и исследователей из Поднебесной, есть ТОП-3 каши-убийцы, которые лучше исключить из рациона для детей, и людей 35+.
Третье место рейтинга получает гороховая каша. Учёными доказано, что эта крупа содержит витамины: РР, В1, В5. Также есть бета-каротин, провитамин А, альфа-токоферол, биотин, холин. Если же переусердствовать с приёмом гороховой каши могут обостриться болезни почек, желудочно-кишечного тракта. Детям с трёх лет и подросткам рекомендуют приём каши в виде гарнира с маслом и как супа. Но большинство педиатров против «издевательств» над формирующимся желудком. Как не «угробить» здоровье едой предков знают многие, но сложнее следовать предписаниям врачей.
ТОП-3 каши-убийцы: Как не «угробить» здоровье едой предков

Второе место занимает рисовая каша. В ней присутствует витамин B6, клетчатка и кальций, что полезно для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и зубов. Медики настаивают, чрезмерное употребление полезной каши превратит её в «чёрного кардинала» для здоровья.
Первое место врачи отдали манной каше. Неожиданный вывод, но причина в её массовом использовании для новорождённых. В СССР нормой было кормить малыша кашей «толокнянкой» и манкой. Врачи пришли к выводу, что переизбыток манки в организме детей. Важно, что манная крупа это «отход» при производстве пшеничной муки. Эта «крахмальная» каша может вызывать целиакию – непереносимость к глютену, а как следствие запрет на йогурты, сладости, хлеб, макароны, выпечку, колбасы, консервы.
Чтобы избежать проблем со здоровьем стоит перед постоянным употреблением консультироваться с врачом. Стоит помнить: всё полезно в меру.
Дмитрий Колесников



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.