» » Меланхолики должны есть сладкое: Какие диеты нужны людям с разным типом темперамента
Информация к новости
  • Дата: 30-10-2019, 12:25
30-10-2019, 12:25

Меланхолики должны есть сладкое: Какие диеты нужны людям с разным типом темперамента

Категория: Наука, Человек » Меланхолики должны есть сладкое: Какие диеты нужны людям с разным типом темперамента



А вот холерикам придётся отказаться от колбасы и орехов.
Меланхолики должны есть сладкое: Какие диеты нужны людям с разным типом темперамента

Разные типы темперамента не только заставляют людей жить по определённым принципам, но и питаться по-разному. Существуют и различные диеты, которые будут эффективны только людям с определённым поведением и жизненными идеалами.
Для каждого темперамента будут эффективны свои собственные методики похудения, и они могут различаться не только между собой, но и полностью отличаться от популярных в мире диет и правил. Так, меланхолики должны есть сладкое, но в приемлемом количестве. Не помешает им и медовый напиток (в стакан воды добавить столовую ложку меда и половину выжатого лимона) или имбирный чай. Лучшим выбором для похудения меланхоликов станет любая овощная диета, совмещённая с регулярной работой в спортзале — это наилучший вариант для вялых и ранимых людей.
Какие диеты нужны людям с разным типом темперамента установить довольно просто, главное — не перепутать. Холерики любят заедать скуку, а значит перво-наперво им стоит отказаться от фаст-фуда и мелких перекусов. Таким людям придётся ограничить приём жирных колбас и сосисок, мяса и даже орехов, а спасёт их яичная или грейпфрутовая диеты. Не лишними будут и прогулки в парке или небольшие пробежки. Сангвиникам подойдут нестрогие диеты и упражнения, которые помогут поддержать вес или немного сбросить его. Из-за их активности и подвижности лишний вес не сильно беспокоит таких людей, и для профилактики ожирения достаточно просто ограничить сладкое и мучное, и раз в месяц устраивать разгрузочный день.
Меланхолики должны есть сладкое: Какие диеты нужны людям с разным типом темперамента

А вот флегматикам крайне трудно придерживаться определённой диеты, потому им рекомендуется просто заменить некоторые продукты в рационе, чтобы все изменения прошли безболезненно. В меню нужно включить как минимум диетические супы и зелёный чай, а регулярные расслабляющие содовые ванны помогут укрепить эффект.
Всё это лишь советы, которые диетологи придумали после десятилетий наблюдений за разными типами темперамента. Это базовые основы того, каким людям какой способ соответствует лучше, а не призыв к действию, ведь каждый человек уникален и каждому подойдёт что-то своё.
Владимир Кустов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.