» » Зона бикини - лучше быть красивой или здоровой?
Информация к новости
  • Дата: 16-10-2019, 07:25
16-10-2019, 07:25

Зона бикини - лучше быть красивой или здоровой?

Категория: Наука, Человек » Зона бикини - лучше быть красивой или здоровой?



Об особенностях гигиены и опасности депиляции в интимной зоне рассказала врач-гинеколог.
Зона бикини - лучше быть красивой или здоровой?

Брить или не брить, выбирает каждый для себя сам. Но, чтобы сделать выбор осознанно, нужно знать все тонкости. Людмила Шупенюк, врач-гинеколог, рассказала, что для гинеколога на приеме гораздо важнее чистой ли пришла к ней пациентка, а количество волос не имеет значения для осмотра.Зато это имеет значение для здоровья самой пациентки. Волосы на лобке придуманы природой не просто так, у них есть несколько биологически обусловленных функций. Они защищают очень нежную кожу от трения.
Прилегающее белье, недостаточная вентиляция и повышенная влажность, даже слишком тесный контакт с партнером, все это – потенциально травмирующие ситуации. А вот заражение здесь особенно не желательно. Наличие волосяного покрова в зоне бикини снижает риск заражения генитальными бородавками, гонореей, герпесом и хламидиозом. А вот травмирование кожи во время депиляции или бритья, напротив, риск инфицирования повышает.
Кроме того, это вызывает чисто физический дискомфорт, поскольку кожа в этом месте очень чувствительна к любым раздражителям.Как бы странно ни звучало, но волосяной покров в паху служит дополнительной защитой и от переохлаждения, уменьшая риск воспалительных процессов.Не придает удаление волос и ощущения чистоты. Они служат барьером от попадания болезнетворной микрофлоры непосредственно во влагалище, а если их нет, то нет и барьера.Что же касается чисто интимных преимуществ, тоже не все однозначно.
На экране все выглядит конечно красиво, но в жизни большое значение имеет запах. Мы часто этого не осознаем, но это не меняет ситуацию. Запах важен, и незачем лишать себя дополнительного фактора воздействия на партнера. А, судя по опросам, тех, кому нравятся волосы в зоне интима, гораздо больше, чем тех, кто предпочитает их отсутствие.
Фата Зубова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.