» » Гаджет-подстрекатель: Умные весы провоцируют срывы похудения
Информация к новости
  • Дата: 9-10-2019, 20:25
9-10-2019, 20:25

Гаджет-подстрекатель: Умные весы провоцируют срывы похудения

Категория: Наука, Человек » Гаджет-подстрекатель: Умные весы провоцируют срывы похудения



Навязчивые напоминания техники вгоняют девушек в тоску и преуменьшают их успехи.
Гаджет-подстрекатель: Умные весы провоцируют срывы похудения

Весы умеют определять % жира, но не могут правильно подбодрить худеющих.
Большинство девушек рано или поздно сталкиваются с вопросом похудения. Любимые джинсы надеваются с трудом, в шкафу мало подходящих вещей и тогда остаётся только садиться на диету. Похудение и правильное питание непременно сопровождается постоянным взвешиванием, но психологи считают, что оно может только навредить.
Большинство представленных на рынке весов электронные и со встроенным помощником. Не дорогой гаджет определяет процент жира, влаги и мышц в организме взвешиваемого. Также весы соединяются со смартфоном и регулярно отчитываются о результатах похудения. Психолог Елена Невзорова уверена, что умные системы провоцируют срывы похудения за счёт своей навязчивости. Постоянные напоминания о взвешивании портят настроение девушек, находящихся в начале диеты. В такие периоды эмоциональное состояние подорванное и худеющим важна поддержка, даже при малейших успехах. Но умные весы показывают, что жира стало меньше лишь на сотые доли процентов, хотя за это время девушкой не было съедено ни одной булочки.
Психолог считает, что разочаровавшись в показателях похудения девушки приходят к выводу, что они безнадежны и забрасывают борьбу с лишним весом. Чтобы избежать этого, производители должны опираться не только на цифры, но и на базовые психологические уловки. Вместо напоминаний о взвешивании, гаджет-подстрекатель может сообщать, что он «соскучился за хозяйкой и хочет увидеть её успехи». Также на первых этапах важно акцентировать внимание даже на незначительном прогрессе, уведомляя девушек о том, что заветная для них цифра стала ближе. Подбадривающие и добавляющие азарта фразы помогут в дальнейшем следовании диеты.
Если производители примут рекомендации Невзоровой во внимание, то они не только помогут худеющим, но и увеличат продажи за счёт растущей популярности весов-психологов.
Игорь Нефедов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.