» » Воды и отопления нет: 79-летняя пенсионерка стала заложницей туберкулёзного санатория
Информация к новости
  • Дата: 8-10-2019, 22:25
8-10-2019, 22:25

Воды и отопления нет: 79-летняя пенсионерка стала заложницей туберкулёзного санатория

Категория: Наука, Человек » Воды и отопления нет: 79-летняя пенсионерка стала заложницей туберкулёзного санатория



Женщина всю жизнь рисковала здоровьем в санатории для больных, ожидая положенную ей квартиру.
Воды и отопления нет: 79-летняя пенсионерка стала заложницей туберкулёзного санатория

Люди постоянно пытаются попасть в санаторий, чтобы восстановить здоровье, но для некоторых такие заведения становятся тюрьмой. 79-летняя Римма Квашникова живёт в санатории для туберкулёзных больных 61 год, большую часть из которых она проработала в нём. При этом медицинское заведение заброшено с 2004 года и уже 15 лет у женщины нет воды и отопления.
В бывшей лечебнице города Сортавала (Карелия) впору снимать фильмы ужасов: обветшавшие стены, падающие потолки и полная антисанитария, заложницей которых и стала пенсионерка. Из коммуникаций в санатории остался только свет, используемый для отопления жилища калориферами, но даже шерстяные носки и 3 одеяла на кровати не помогают женщине согреться. В итоге, на коммунальные расходы уходит больше половины пенсии, а денег на еду и лекарства попросту не остаётся.
Воды и отопления нет: 79-летняя пенсионерка стала заложницей туберкулёзного санатория

Упадочное состояние стен и потолков
Из-за такого образа жизни Римма Яковлевна вынуждена питаться на ограниченные суммы, подвергая себя риску целого букета болезней. В таких условиях легко получить воспаление лёгких, болезни ЖКТ и ревматизм. Жизнь в санатории где годами лечились туберкулёзные больные тоже откладывает свой отпечаток на самочувствии, ведь в таких помещениях нужно постоянно делать кварцевание и уборку.
Воды и отопления нет: 79-летняя пенсионерка стала заложницей туберкулёзного санатория

Пенсионерка не может покинуть заброшенный санаторий из-за проволочек с выдачей жилья — ветеран труда и почётный донор СССР вот уже 46 лет стоит в очереди за квартирой. Если женщина покинет своё место жилья, то годы ожидания пройдут даром и её вычеркнут из списков. Власти попросту наплевали на здоровье пенсионерки и заявили, что в городе есть люди, живущие ещё хуже.
Пенсионерка мечтает жить в собственной квартире «по-человечески», но власти разводят руками — за 46 лет ожидания женщина продвинулась лишь на 28 место в очереди. Учитывая преклонный возраст Риммы Яковлевны, квартиру она может и не получить, но власти пообещали собрать комиссию и поспособствовать в выдаче квартиры в ближайшем будущем.
Игорь Нефедов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.