» » Последний парад планет: Марс и Солнце устроят судный день для Земли 2 сентября
Информация к новости
  • Дата: 24-08-2019, 22:25
24-08-2019, 22:25

Последний парад планет: Марс и Солнце устроят судный день для Земли 2 сентября

Категория: Наука, Человек » Последний парад планет: Марс и Солнце устроят судный день для Земли 2 сентября



Равнение двух объектов может «сбить» Землю с орбиты, считают в NASA.
Последний парад планет: Марс и Солнце устроят судный день для Земли 2 сентября

Конец света может быть спровоцирован соседними планетами, считают учёные. Так, специалисты из наблюдательной обсерватории NASA заявили, что сейчас Марс закрыт от земных наблюдений Солнцем. Два светила поравнялись, что астрономы называют конъюнкцией. Не исключено, что в этом году явление ознаменует конец земной жизни — активность Солнца и Марса может вызвать природные изменения на Земле. Такой парад планет приведёт к началу судного дня, последние дни сочтены.
Список «официальных» проблем от равнения планет внушительный. Так, марсоход Curiosity не сможет двигаться по поверхности планеты, а большинство орбитальных аппаратов не смогут обмениваться сообщениями с Землёй. Более того, грузы на МКС можно будет отправить не ранее 7 сентября. Альтернативные учёные считают, что в NASA раскрыли не полный перечень бед, которые принесёт Марс.
Так, Солнце пересечётся с Марсом 2 сентября — в этот момент два объекта достигнут одной оси, из-за чего катаклизмы накроют Россию, и большинство стран северного полушария. Исследователи считают, что это обусловлено взаимодействием излучения Солнца и Марса, которые смогут исказить магнитное поле Земли. Это, в свою очередь, на доли процентов поколеблет земную ось, изменив физические постоянные. Проще говоря, океанам может стать «тесно» в берегах, а температура на планете вырастет на несколько градусов.
Последний парад планет: Марс и Солнце устроят судный день для Земли 2 сентября

Учёные подчёркивают, что пик взаимодействия Солнца и Марса пройдёт 7 сентября — тогда можно будет считать, что опасность миновала. Вместе с тем, несколько дней «магнитной» активности хватит, что бы заложить процессы разрушения Земли изнутри.
Денис Ильин



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.