» » «Отказываюсь верить»: Названы скрытые свойства «энергетиков»
Информация к новости
  • Дата: 28-06-2019, 10:25
28-06-2019, 10:25

«Отказываюсь верить»: Названы скрытые свойства «энергетиков»

Категория: Наука, Человек » «Отказываюсь верить»: Названы скрытые свойства «энергетиков»



Жестяные банки расслабляют и веселят, вызывая рак желудка и болезнь сердца.
«Отказываюсь верить»: Названы скрытые свойства «энергетиков»

С 1994 по 2014 годы продажи энергетических напитков выросли на 5000%, сообщают маркетологи. Эксперты в области здравоохранения обеспокоены тем, что кофе или другие источники кофеина оказывают положительное влияние на организм. Люди 18-38 лет потребители энергетических напитков, треть подростков 12-17 лет делают это регулярно. Исследования и сообщения о случаях указывают на тревожную связь между энергетическими напитками и проблемами со здоровьем - особенно с сердцем. Происходят из кофеина, других ингредиентов или их комбинации, неясно, хотя высокие дозы кофеина токсичны, то есть названы скрытые свойства «энергетиков». Доказано, что у двух мальчиков-подростков случился сердечный приступ после употребления энергетических напитков, и, по крайней мере, ещё у двух произошла мерцательная аритмия, тип нерегулярного сердцебиения. Они могут добавить энергии, но как энергетические напитки влияют на тело в долгосрочной перспективе? Независимо от того, станут ли такие законопроекты законом, родители должны советовать своим детям избегать «энергетиков», считают эксперты в области здравоохранения. Жестяные банки расслабляют и веселят, вызывая рак желудка и болезнь сердца.
«В небольших и средних количествах кофеин полезен, потому что улучшает настроение и помочь чувствовать бодрым», - говорит врач. «В больших количествах это приводит к снижению способности кровеносных сосудов расширяться. Если они сжимаются и сужаются, кровяное давление повышается. Если кровеносные сосуды сужены и кровь не может пройти, это может вызвать сердечные приступы, мозговые атаки - иначе говоря, удары - и повреждение органов».
Исследование, опубликованное в журнале Американской ассоциации кардиологов, показало, что энергетические напитки также влияют на электрический паттерн сердца, который может быть опасным или даже смертельным. Покупатели энергетиков в один голос твердят: «Отказываюсь верить во вред энергетических напитков». Напитки в жестяных банках с надстройками, которые классифицируются как диетические добавки.
«Отказываюсь верить»: Названы скрытые свойства «энергетиков»

Энергетические напитки являются второй по популярности диетической добавкой (после поливитаминов), используемой подростками и молодыми людьми. Однако такие ингредиенты, как гуарана, таурин и женьшень противопоказаны большинству потребителей энергетических напитков.
«Женьшень обладает антиоксидантными свойствами, что приятно, но если вы хотите улучшить свою память, вам лучше есть чернику или играть в игры для мозга», - говорит врач.
Таким образом, названы скрытые свойства «энергетиков».
Дмитрий Колесников



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.