» » Профилактика рака простаты: Новое исследование показало полезность рыбьего жира
Информация к новости
  • Дата: 21-06-2019, 16:25
21-06-2019, 16:25

Профилактика рака простаты: Новое исследование показало полезность рыбьего жира

Категория: Наука, Человек » Профилактика рака простаты: Новое исследование показало полезность рыбьего жира



Омега-3 жирные кислоты и витамины A и D помогут сберечь «мужскую силу».
Профилактика рака простаты: Новое исследование показало полезность рыбьего жира

В 1960-х советские учёные выдвинули гипотезу о том, что рацион современного человека не даёт достаточного количества полиненасыщенных кислот. Так, до 1970-го года советские дети в обязательном порядке получали рыбий жир в капсулах. Позже эту практику запретили, а использование рыбных липидов перешло в частную плоскость. Современные исследования доказали, что рыбий жир является незаменимым элементом профилактики многих заболеваний.
Так, жир рыб содержит омега-3 жирные кислоты и витамины A и D. Так, ЭПК-кислота помогает организму синтезировать вещества, борющиеся с воспалениями и улучшающие свёртываемость крови. Также в рыбе содержится DHA-кислота, которая содержится в коре головного мозга, простате и глазах. Это обусловило профилактические качества рыбы и морепродуктов.
В частности, профилактика рака простаты может основываться на употреблении рыбы. Новое исследование показало полезность рыбьего жира для мужского здоровья. Полезные кислоты способствуют здоровому функционированию простаты и стимулируют кровообращение малого таза. Также рыба полезна для женщин — исследователи установили, что употребление рыбы три раза в неделю при беременности снижает риск развития послеродовой депрессии. Важно получать рыбий жир из естественных источников, а не пищевых добавок, подчёркивают учёные.
Также омега-3 жирные кислоты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Исследование, опубликованное в American Journal of Physiology, доказало, что употребление рыбьего жира в течение месяца повышало выносливость сердца в стрессовых ситуациях.
Диетологи напоминают, что лучшим источником рыбьего жира является рыба, а не искусственные добавки, которые лишены многих активных веществ. Так, филе жирной рыбы может содержать до 30% жира. В частности, высокой жирностью отличается сельдь, сардины, анчоусы, лосось, форель и скумбрия.
Денис Ильин



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.