» » Как не умереть молодым – Названы 3 обязательные меры для долголетия
Информация к новости
  • Дата: 10-06-2019, 20:25
10-06-2019, 20:25

Как не умереть молодым – Названы 3 обязательные меры для долголетия

Категория: Наука, Человек » Как не умереть молодым – Названы 3 обязательные меры для долголетия



94 млн случаев смерти в молодом возрасте можно предотвратить, если снизить давление, исключить жиры и сократить потребления натрия.
Как не умереть молодым – Названы 3 обязательные меры для долголетия

Согласно исследованию, которое было проведено профессором Гарвардом Чаном, есть обязательные меры, которые действительно смогут продлить жизнь. По его словам, в настоящее время участились случаи смерти от сердечно-сосудистых заболеваний среди молодёжи. Поэтому возникает ожидаемый вопрос: как не умереть молодым.
Учёным и его коллегами были названы несколько простых, но важных способа для долголетия. По его расчётам, своевременное лечение слишком высокого кровяного давления способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Всё, что нужно, это лишь регулярно проходить обследование и знать, какое давление является нормой для конкретного человека.
Кроме того, отказ от транс-жиров — важное мероприятие в оздоровлении организма. Почти 15 миллионов ранних смертей происходят именно из-за неправильного питания, в частности, злоупотребления фастфудом, где содержится огромное количество транс-жиров.
Как не умереть молодым – Названы 3 обязательные меры для долголетия

Примечательно, что мужчин среди случаев преждевременной смерти больше. Эксперты объясняют это тем, что женщины чаще и охотнее следят за фигурой, а потому время от времени стараются нормализовать свой рацион, исключив неправильные продукты. Для долгой и здоровой жизни необходимо лишь свести к минимуму посещение ресторанов быстрого питания.
Снижение потребления натрия тоже очень важно и очень просто. Максимум — 2300 мг натрия в день, что составляет примерно 1 чайную ложку соли. При этом людям, страдающим диабетом, необходимо ещё более уменьшить его содержание в рационе — д о 1500 мг в день. Действия очень простые, уверены специалисты, но эффективные. По их словам, лёгкость и благодарность организма не заставят себя ждать.
Аделаида Павлова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.