» » "Больше отдыхаешь – медленней стареешь": Ученые рассказали, как оставаться молодым
Информация к новости
  • Дата: 2-06-2019, 09:25
2-06-2019, 09:25

"Больше отдыхаешь – медленней стареешь": Ученые рассказали, как оставаться молодым

Категория: Наука, Человек » "Больше отдыхаешь – медленней стареешь": Ученые рассказали, как оставаться молодым



Специалистами Калифорнийского университета был назван конкретный срок необходимого ежегодного отпуска.
"Больше отдыхаешь – медленней стареешь": Ученые рассказали, как оставаться молодым

Для сохранения молодости, здоровья, а также возникновения риска возникновения преждевременной смерти, учёные рекомендуют брать отпуск, продолжительность которого составляет не менее трёх недель.
Для подтверждения своей теории, учёные провели масштабное исследование, в участии которого приняло более ста женщин, возраст которых варьировался от 30 до 60 лет. Испытуемых отправили на шесть дней в курортный отель Калифорнии. Перед началом и после окончания эксперимента у женщин был взят анализ крови, а также в течение года трижды они отвечали на вопрос о самочувствии.
Результаты показали, что даже отдых, длительность которого составляет не менее четырёх дней – является действенным, так как за это время значительно снижается уровень стресса и тревожности, изменяется активность определённых генов, отвечающих за иммунитет и стрессоустойчивость, а также улучшается общее психологическое состояние. Оздоровительный эффект от недельного отдыха испытуемых сохранялся на протяжении десяти месяцев. После этого эксперимента девизом калифорнийских ученых стала фраза: "Больше отдыхаешь – медленней стареешь".
Помимо этого, через два года австрийскими учёными был проведён подобный эксперимент, в котором приняли участие двадцать человек. Продолжительность испытания составила четыре дня. Первую группу из десяти человек отправили на горный курорт, вторая добровольцев осталась дома. Результаты показали, что даже такой мини-отпуск способен благоприятно повлиять на общее самочувствие и значительно снизить уровень стресса. Эффект продлился 45 дней.
Также специалисты Британии уверены в том, что отпуск необходим каждые 62 рабочих дня. Но перерыв между отдыхом не должен быть больше трех месяцев, иначе у человека может возникнуть нарастающая агрессия, снижение иммунитета и концентрации внимания.
Анастасия Литвина



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.