» » Тайна лодки Хуфу разгадана? Стало известно, зачем древние египтяне построили Солнечную ладью
Информация к новости
  • Дата: 26-05-2019, 22:25
26-05-2019, 22:25

Тайна лодки Хуфу разгадана? Стало известно, зачем древние египтяне построили Солнечную ладью

Категория: Наука, Человек » Тайна лодки Хуфу разгадана? Стало известно, зачем древние египтяне построили Солнечную ладью



Древняя лодка использовалась для строительства египетских пирамид или переправы фараона в загробную жизнь.
Тайна лодки Хуфу разгадана? Стало известно, зачем древние египтяне построили Солнечную ладью

Сегодня ровно 65 лет со дня, когда была найдена таинственная лодка Хуфу. Учёные не одно десятилетие ломали голову над тем, для чего была построена Солнечная ладья. Сейчас стало известно, зачем египтяне построили лодку, у экспертов сформировались две основные теории, которые, по их словам, не исключают друг друга.
По мнению некоторых из них лодка использовалась для строительства египетских пирамид. Множество тайн окружает это чудо света. Многие считают, что пирамиды египтяне не могли воздвигнуть своими силами из-за низкого уровня технологий, поэтому не исключают помощи высших сил или инопланетян. Но теперь специалисты уверены, что именно с помощью лодки Хуфу египтяне переправляли каменные блоки весом две или три тонны, и на открытой воде он мог транспортировать их туда, где они были нужны. Об этом говорит британский писатель Грэм Хэнкок.
Тайна лодки Хуфу разгадана? Стало известно, зачем древние египтяне построили Солнечную ладью

Учёные уверены, что ассиметричный дизайн необходим в качестве рычага, благодаря которому ладья могла погружаться под воду на 5 метров и выходить из неё. Ниже она не опускалась, поскольку такое положение уравновешивало две части лодки.
Другие считают, что создание Солнечной ладьи связано с религией древней цивилизации. Они считали, что фараоны после смерти должны попасть в загробную жизнь с помощью бога Ра. Возможно, именно для целей переправы и была построена лодка Хуфу и захоронена возле гробницы правителя. Тем не менее, исследователи уверены, что тайна ладьи ещё не разгадана до конца. Они продолжают изучать великую пирамиду в Гизе, где и был найден артефакт, чтобы ответить на все вопросы.
Аделаида Павлова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.