» » Грязный воздух может убить половину населения Земли к 2035 году
Информация к новости
  • Дата: 12-05-2019, 22:25
12-05-2019, 22:25

Грязный воздух может убить половину населения Земли к 2035 году

Категория: Наука, Человек » Грязный воздух может убить половину населения Земли к 2035 году



Спасти ситуацию способен только отказ от сжигания угля, нефти, газа, торфа и прочего ископаемого топлива. При нынешнем развитии технологий сделать это невозможно.
Грязный воздух может убить половину населения Земли к 2035 году

Экологи делают неблаговидный прогноз на ближайшие годы в связи с загрязнением окружающей среды. Нечистый воздух учёные назвали «медленным смертельным ядом». Он не приведёт к немедленному концу света, но может убить половину населения Земли к 2035 году, если не начать изменять ситуацию уже сейчас. Эксперты разных стран ведут активную работу по донесению до населения информации о существующей угрозе гибели. «Зелёные» организации по всему миру пропагандируют идею отказа от автомобилей на бензиновых двигателях. Активисты предлагают заменить машины на велосипеды. Такой подход окажет пользу не только окружающей среде, но и здоровью людей. Езда не велосипеде укрепляет мышцы и сердечно-сосудистую систему. При этом не производится вредных выбросов в атмосферу.
Фактически грязный воздух провоцирует глобальное потепление. Повышение температуры на Земле климатологи связывают с промышленной революцией. Сжигаемое ископаемое топливо увеличивает количество углекислого газа в атмосфере. В итоге возникают озоновые дыры, которые пропускают рентгеновское излучение от солнечных лучей. Процесс сопровождается таянием ледников, обострением хронических болезней. Например, люди с повышенным артериальным давлением плохо переносят жару. Летом у них чаще диагностируют гипертонический криз, от которого многие умирают.
Чтобы отказаться от ископаемого топлива, людям требуется придумать альтернативные источники горючего, а на сегодняшний день этого не сделано. Возможно ситуацию удерживают на одном уровне транснациональные корпорации. Их владельцам невыгодно, дабы появлялись альтернативные технологии, поскольку они лишат их прибыли. В СМИ появлялась информация, что физики предлагали новые дешевые источники энергии, но они погибали по загадочным причинам после того, как сообщали о своих проектах.
Максим Суворов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.