» » Инопланетяне существуют: Учёные доказали теорию жизни на других планетах
Информация к новости
  • Дата: 4-05-2019, 12:25
4-05-2019, 12:25

Инопланетяне существуют: Учёные доказали теорию жизни на других планетах

Категория: Наука, Человек » Инопланетяне существуют: Учёные доказали теорию жизни на других планетах



Доктор О'Коннел из Мельбурнского университета вместе со своими коллегами провел ряд исследований, и назвал главные признаки существования инопланетян. Результатами поделились международные научные журналы.
Инопланетяне существуют: Учёные доказали теорию жизни на других планетах


На протяжении многих лет «официальная» наука опровергала мнения уфологов о существовании инопланетной жизни, но последние данные сделали подобные предположения реальными. По мнению ряда исследователей, поиск иных разумных существ уже перешел из разряда фантастики в актуальную научную повестку.
Доктор Кэтал О'Коннэл из Мельбурнского университета уверен, что открытие жизни на других планетах является неизбежным. Так, Вселенная полна углерода и водорода, которые являются основой органической жизни. Недавние исследования доказали, что в кометах содержатся аминокислоты, похожие на те, что содержатся в человеческом организме.
Более того, для предполагаемой жизни есть несколько подходящих планет. Так, с 1995 года астрономы смогли открыть множество экзопланет за пределами Солнечной системы, что косвенно подтвердило вероятность жизни в других мирах. По мнению ученых, в так называемой Зоне обитаемости, находится от 2 до 12 планет, климат которых может способствовать жизни.
Инопланетяне существуют: Учёные доказали теорию жизни на других планетах


Кэтал О'Коннэл уверен, что в скором времени наши технологии позволят достичь ближайших планет, вращающихся вокруг звезды Проксима Центавра. Астрофизики предполагают, что на них есть атмосфера, а температура воздуха не превышает 40 градусов по Цельсию.
Стоит отметить, что в 2018 году зонд Mars Express обнаружил воду на Марсе, которая скрыта под слоем льда. Это подтверждает теорию о том, что на Красной планете когда-то были условия для жизни. Возможно, ее следы найдут уже в 2021 году, когда марсоход «Розалинд Франклин» отправится в экспедицию. Его бур сможет на два метра углубиться в почву планеты, получив глубинные образцы.
Сомнений не остается – инопланетяне существуют, но ученые доказали лишь теорию жизни на других планетах. Науке еще предстоит совершить большой шаг для того, что бы человечество смогло добраться до своих космических «соседей».
Денис Ильин



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.