Информация к новости
  • Дата: 3-06-2018, 12:25
3-06-2018, 12:25

Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом

Категория: Information technology (IT) » Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом



Похоже, современные технологии зашли так далеко, что оказывая помощь человеку в решении тех или иных задач, порой его ставят в тупик. А иногда и просто повергают в шок. Случай с американской журналисткой и программой искусственного интеллекта - яркий тому пример.
Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом

Американская журналистка решала служебные вопросы в деловой переписке с главным редактором одного из изданий. Из-за дефицита времени, редактор подключил к переписке своего "ассистента" по имени Эми, не предупредив журналистку. Программа искусственного интеллекта начала вести переписку с женщиной, предлагая ей назначить время встречи с редактором. Журналистка упорствовала и хотела сам выйти на связь с шефом. "Ассистент" Эми была непреклонна, вновь и вновь предлагая своему корреспонденту назначить время для переговоров.
В конце концов, потерявшая терпение "акула пера" вступила в перепалку с искусственным помощником. Дело в том, что называя свою визави по имени и повторяя в переписке ключевую фразу "выбрать время", она тем самым активировала робота. Эми, согласно собственных настроек, раз за разом отсылала расписание редактора. Когда недоразумение разрешилось, журналистка издания была в шоке: "Она же почти живая!". Американка была в ужасе от мысли, что искусственный интеллект может начать жить своей жизнью.
- Корреспондент РИА VistaNews



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.