Информация к новости
  • Дата: 27-04-2018, 08:25
27-04-2018, 08:25

Безопасность iPhone под угрозой: Хакерам взломали GrayKey для разблокировки Apple

Категория: Information technology (IT) » Безопасность iPhone под угрозой: Хакерам взломали GrayKey для разблокировки Apple



Недавно в руки к хакерам попало новое устройство от компании Grayshift. Называется оно GrayKey и с помощью его можно разблокировать смартфоны iPhone и планшеты iPad от Apple. Новинка подбирает пароли. 4 цифры она находит за 2 часа, а вот 6 цифр может искать дольше 3 дней. Известно, что американские специалисты из полиции, ФБР и Госдепартамента уже получили такие девайсы.
Безопасность iPhone под угрозой: Хакерам взломали GrayKey для разблокировки Apple


Неизвестные хакеры заявили, что они взломали исходный код GrayKey. В обмен на сохранение тайны они потребовали у производителя выкуп в размере 2 биткойнов, что составляет 18 тысяч долларов. В компании GrayShift уточнили, что злоумышленникам попала тестовая версия ПО, которая оказалась открытой в процессе тестирования случайно. По словам специалистов, уязвимости уже устранены.
Безопасность iPhone под угрозой: Хакерам взломали GrayKey для разблокировки Apple

GrayKey способно разблокировать все современные iPhone и iPad, получив данные на смартфоне. Программа подбирает пароль, если он составляет 4 цифры, за 2 часа, а вот если 6 цифр – за 3 дня и даже дольше. Когда устройство полностью разблокировано, все данные с устройства загружаются в GrayKey, а затем попадают на компьютер.
В данный момент известно, что GrayKey закупили для себя ФСБ, полиция и Госдепартамент США. Однако каждый GrayKey себе позволить не сможет. Годовая лицензия стоит около 15 тысяч долларов, а вот безлимитная – 30 тысяч долларов. Поэтому ожидать, что каждый желающий сможет купить GrayKey, а затем украсть данные любого человека, не приходится.
Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.