Информация к новости
  • Дата: 10-02-2018, 03:25
10-02-2018, 03:25

За уязвимости компания Google выплатила почти три миллиона долларов

Категория: Information technology (IT) » За уязвимости компания Google выплатила почти три миллиона долларов



Компания Google проводит программу среди пользователей по поиску уязвимостей. В 2017 году в рамках данной программы выплачено 2,9 миллиона долларов.
За уязвимости компания Google выплатила почти три миллиона долларов

Несколько лет назад руководство компании Google внедрило в действие программу bug bounty, в рамках которой обычные пользователи могут найти различные уязвимости в программах компании и указать на них за вознаграждение. Интерес к данной программе со стороны пользователей достаточно высокий, но не все могут реально найти какие-либо недочеты в работе компании.
Известно, что по итогам 2017 года в рамках данной программы Google выплатил 2,9 миллиона долларов своим реальным помощникам. Наибольший куш сорвал Гуан Гум, который выявил несколько вредоносных программ (эсплойтов), которые были в смартфоне Pixel. За приложенные усилия и бдительность компания выплатила ему 112,5 тысячи долларов.
Согласно представленных компанией данным, в прошлом году количество людей, которые внесли свою лепту в улучшение работы продукции Google, составило 274 человека. Уже давно безопасность является основным приоритетом компании, именно поэтому на ее обеспечении руководство Google не собирается экономить.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.