Информация к новости
  • Дата: 12-01-2018, 12:25
12-01-2018, 12:25

В Астраханской области вычислить фальшивые лекарства поможет смартфон

Категория: Information technology (IT) » В Астраханской области вычислить фальшивые лекарства поможет смартфон



У жителей Астраханской области появится возможность самостоятельно вычислять фальшивые лекарства. Регион стал одним из участников эксперимента по внедрению новой системы «Маркировка». Благодаря этому на упаковках с медикаментами появится QR-код. Его можно будет отсканировать и определить с помощью приложения на смартфоне оригинальные лекарства или фальшивые.
В Астраханской области вычислить фальшивые лекарства поможет смартфон


Чтобы использовать этот метод определения, астраханцы должны будут установить на свой телефон или планшет бесплатное приложение «Проверка маркировки товаров». Оно позволит считать QR-код с упаковки медикаментов.
Эта опция позволит каждому желающему определить точную информацию о лекарстве: его срок годности, производителя, серию и описание. Аделя Умерова, глава астраханского управления Росздравнадзора, сообщила, что в текущем году QR-коды будут находиться только для медикаментов, которые предназначены для людей с редкими заболеваниями.
В нескольких аптеках даже установят сканеры, чтобы проверить лекарство могли те люди, у которых нет программы, или же самого гаджета.
Разработчики сообщают, что QR-коды спустя два года появятся на всех лекарствах.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.