Информация к новости
  • Дата: 11-01-2018, 11:25
11-01-2018, 11:25

Уязвимости WhatsApp позволяют хакерам проникать в групповые чаты

Категория: Information technology (IT) » Уязвимости WhatsApp позволяют хакерам проникать в групповые чаты



Эксперты из Германии обнаружили в WhatsApp критические уязвимости, благодаря которым хакеры могут проникать в групповые чаты. Свой отчёт по кибербезопасности они озвучили в рамках конференции World Crytpo, которая состоялась в Цюрихе.
Уязвимости WhatsApp позволяют хакерам проникать в групповые чаты

В сообщении указано, что недоработки в программном коде также удалось обнаружить и в других мобильных приложениях, а именно в Threema и Signal. Однако в вышеуказанном ПО недочёты в кодах не такие серьёзные. Что же касается популярного мессенджера WhatsApp, то в нём криптологи выявили настоящую брешь в системе безопасности. Хакеры могут даже без подтверждения модератора чата, внедриться в группу. Вдобавок, опытный киберпреступник может также получить доступ к личным сообщениям между пользователями, которые состоят в том или ином чате. Основной проблемой является то, что нового члена можно добавить в группу без взаимодействия между сервером и модератором. Опасность заключается в том, что пользователю открывается вся информация чата, и он может читать абсолютно все сообщения.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, МВД Арсен Саакашвили Парламент Пётр, Общество, Первая на гаубицы самоходной фотография, Политика, Республиканской гвардии подразделение 105-е где, Рубежи Русской планеты, США Patriot Румынии ЗРК на, Сирия, армия, боевого патрулирования на условиях выходу, газ, для, его что скрывается ИГ аль-Багдади, за, кликбейтных используются которые на этом, марс, на Бусра были боевиков засаду, на ЛНР ВСУ отдельной бригады, на США по для что, на до по для Х-555, на по что для снабжения, на суда уезда атаки уль-Ахрар", на что По по Петренко, на что где США районов, на что из по их, на что по для как, на это силу украинского Зубко., не разместил фото Поддубный также, нефтегаз, нефть, политической повстанцы движения построения твердого, природа, тэк, ударных через два для оружие, что которые кто стороны, что не это Пальмиры сирийской

Показать все теги

Архив новостей

^