» » Сноуден разработал шпионское приложение Haven для смартфонов
Информация к новости
  • Дата: 23-12-2017, 14:25
23-12-2017, 14:25

Сноуден разработал шпионское приложение Haven для смартфонов

Категория: Information technology (IT) » Сноуден разработал шпионское приложение Haven для смартфонов



Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден презентовал приложение Haven, способное превратить смартфон в шпионское устройство. Сервис сочетается с операционной системой Android, его автор призвал всех журналистов протестировать инновацию.
Сноуден разработал шпионское приложение Haven для смартфонов


Приложение Haven для отслеживания происходящего вокруг смартфона использует микрофон, камеру и акселерометры мобильных устройств. Эдвард Сноуден рекомендует активировать сервис, прежде чем оставить свой девайс вне поля зрения. Находясь в полном одиночестве, смартфон с Haven начинает записывать все движения и звуки вокруг себя, поднимая тревогу в случае прикосновения «чужака». Если недоброжелателю все же удастся завладеть устройством, приложение будет продолжать снимать на видео местонахождение девайса, дабы его можно было максимально быстрой найти.
Бывший сотрудник ЦРУ США призвал журналистов, работающих с тайными источниками сведений или информаторами, скачать себе Haven. Сноуден уверяет, никто не сможет получить доступ к секретным данным на смартфоне при активном приложении защиты.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.