Информация к новости
  • Дата: 4-12-2017, 14:25
4-12-2017, 14:25

Роскомнадзор станет мониторить выдачу новостей не только в Google

Категория: Information technology (IT) » Роскомнадзор станет мониторить выдачу новостей не только в Google



Роскомнадзор станет мониторить выдачу новостей не только в Google. Под пристальное внимание ведомства попадут и другие транснациональные корпорации.
Роскомнадзор станет мониторить выдачу новостей не только в Google


Сообщение об этом сделал Александр Жаров, возглавляющий Роскомнадзор. Он проинформировал, при наличии нарушений, со стороны ведомства последуют зеркальные меры. Чиновник сказал, необходимые для этого механизмы в законодательстве существуют.
В конце ноября Эрик Шмидт, ранее возглавлявший Google, сообщил о планах по разработке специальных алгоритмов. Это, якобы делается для понижения в выдаче поисковика материалов, размещаемых ресурсами Sputnik и RT.
При этом, с его слов, под полный запрет российские сайты не попадут. Затем он продолжил, что не является сторонником цензуры, а просто «верит в ранжирование».
После данного высказывания, Роскомнадзор направил запрос в Google для получения разъяснений подобных слов. От представителей корпорации был получен ответ, что изменения алгоритмов по поиску данных конкретных сайтов производиться не будут.
Роскомнадзор предупредил, что будет отлеживать данный вопрос не лишь в Google, но и в других транснациональных корпорациях.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^